Как приготовить баклажаны в аджике в домашних условиях — легкий пошаговый рецепт на зиму
Доброго времени суток, дорогие читатели! Если вы ищете вкуснейший рецепт с баклажанами, то вы угадали, зайдя ко мне в блог, баклажаны в аджике рецепт на зиму вам точно понравится! А пошаговая фото-инструкция вам поможет приготовить этот кулинарный шедевр
Баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны в аджике — это великолепная острая закуска, которая уместна в любое время года. Баклажаны режутся на небольшие кусочки, а остальные составляющие превращаются в густую и сочную смесь, которая обволакивает данный овощ.
Вкус аджики — это вопрос личных пристрастий, ее можно сделать острее или мягче, придать пикантный аромат благодаря добавлению специй, экспериментировать с цветом и консистенцией.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 килограмм баклажанов;
- 35 миллилитров 9% уксуса;
- 600 граммов томатов;
- 400 граммов перца (сладкого);
- 4 зубчика чеснока;
- небольшой пучок зелени;
- 70 граммов сахара;
- 40 миллилитров рафинированного масла;
- 3-4 горошинки душистого перца;
- 2 чайные ложки соли;
- щепотка смеси перцев (сухой);
- 1 стручковый острый перец.
Как приготовить баклажаны в аджике на зиму
Пошаговый рецепт баклажанов в аджике:
Перед началом процесса приготовьте необходимые овощи и зелень — тщательно вымойте, полностью высушите, промокнув влагу полотенцем. Томаты разделите на 4 части. У перца выдавите хвостик, внутри соскоблите семена, мякоть нарежьте частями.
Томаты и перец поместите в контейнер комбайна или блендера. Для измельчения овощей блендер также можете заменить мясорубкой. Чеснок разберите на дольки, отшелушите ненужный слой, закиньте в чашу, туда же уложите веточки зелени и острый перец, предварительно измельченный. Семена стручкового перца можете оставить, они придадут блюду еще большей остроты.
Включите машину на максимальную мощность, тем самым перебив ее содержимое до получения гомогенной смеси.
Одновременно займитесь подготовкой баклажанов — удалите хвостики, основную часть разрежьте вдоль на две части, затем слайсами. Если вы используйте большой плод, тогда каждый слайс разделите пополам. Кожура этого овоща может быть горьковатой, поэтому его лучше замочить в солевом растворе не менее чем на полчаса, он поможет вытянуть из корки всю горечь.
Аджику перекиньте из блендера в сотейник или кастрюлю, установленную на огонь конфорки. После стадии кипения соедините смесь с баклажанами, перемешайте, чтобы каждый ломтик был окутан аджикой.
Следом киньте соль, сахар и указанные пряности.
Далее влейте масло, смесь варите на малом огне под крышкой следующее 35 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся. В завершение добавьте порцию уксуса, перемешайте, испробуйте на вкус, чтобы дополнить смесь теми или иными пряностями.
Баклажаны в аджике распределите по стерильной таре, моментально закройте винтовыми крышками, приложив максимум усилий.
После остывания под пледом переставьте заготовку в укромное место для данной продукции.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится рецепт, дорогие читатели! Если да, что ставьте лайки 😉
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!