Как приготовить бефстроганов из свиной печени — приготовление с фото

Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

Рубленные котлеты из индейки: рецепт приготовления с фото

Если вы еще не пробовали бефстроганов из свиной печени, то с удовольствием представляем вам рецепт приготовления с фото, который вам поможет легко сделать вкусное блюдо в домашних условиях, как в ресторане!

Бефстроганов из свиной печени: фото рецепт в домашних условиях

Бефстроганов традиционно готовится из говядины или телятины, однако в современной кулинарии данное блюдо стали готовит и из других видов мяса, а также печени. Готовим по-строгановски свиную печень, где принцип приготовления существенно не меняется, хотя имеется немало вариантов на тему этого блюда. Печенку нарезаем брусочками — традиционная нарезка для бефстроганова.

Бефстроганов из свиной печени: рецепт приготовления с фото
Бефстроганов из свиной печени: рецепт приготовления с фото

[quote-semena]Соус для печени готовим из двух составляющий — сметаны и томатной пасты, для получения густой консистенции добавляем немного муки. Печенка по-строгановски получается очень мягкой и сочной, отлично подойдет к любому гарниру.[/quote-semena]

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 30 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

рецепт

 

 

Как приготовить бефстроганов:

Печенку ополосните, промокните капли салфеткой, нарежьте ее примерно одинаковыми полосками. Чтобы печень удобнее нарезалась, ее можно заранее подморозить в морозильном отсеке, чтобы она стала тверже.

рецепт с фото

Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или полосками. Обжарьте лук до мягкости на масляной сковороде примерно 2 минуты.

рецепт с фото

Затем к луку добавьте печень, перемешайте, продолжайте готовить еще 3 минуты, обжаривая кусочки печени со всех сторон. Печень присыпьте солью и перцем по вкусу.

бефстроганов

Через время всыпьте нужное количество муки, перемешиванием распределите ее по всей печени.

бефстроганов из свиной печени рецепт

 

Сразу добавьте сметану, влейте воду, хорошо перемешайте, чтобы сметана растворилась в воде.

бефстроганов из свиной печени

Следом в сковороду отправьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по жидкому составу.

бефстроганов из свиной печени рецепт с фото

Тушите печень в подливе следующие 15 минут на медленном огне под крышкой. В конце юшку попробуйте на вкус, всыпьте щепоткой сахара.

бефстроганов

Готовое блюдо разложите по тарелкам, подайте к столу.

бефстроганов из свиной печени рецепт
рецепт
бефстроганов из свиной печени рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из индейки: рецепт приготовления с фото
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Елена

    Когда приедаются повседневные блюда, вот такое разнообразие в качестве бефстроганов из свиной печени, просто необходимо. Правда я муки чуть больше добавила и в итоге получилось слишком густо, лучше соблюдайте пропорции как в рецепте.

    Ответить
  2. Анжелика

    Очень интересный вариант приготовления бефстроганова)). В ближайшие дни хочу попробовать.  Обычно с печенью или паштет, или просто печень тушеная. Увы,  не всегда мягкая получается. Но есть семейный секрет, очень вкусно получается, мы добавляем ложку меда, чеснока 2 зубчика и горсть мелко нарезанной зелени в конце готовки! 

    Ответить
  3. Наталья Александровна

    Интересный рецепт. Понравился лайфхак с добавлением сахара) обязательно попробую. Свиную печень еще ни разу не готовила, только куриную либо говяжью. Скажите, пожалуйста, со свиной печени не нужно плёны снимать перед готовкой предварительно, как с говяжьей?

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector