Как приготовить бефстроганов из свиной печени — приготовление с фото
Если вы еще не пробовали бефстроганов из свиной печени, то с удовольствием представляем вам рецепт приготовления с фото, который вам поможет легко сделать вкусное блюдо в домашних условиях, как в ресторане!
Бефстроганов из свиной печени: фото рецепт в домашних условиях
Бефстроганов традиционно готовится из говядины или телятины, однако в современной кулинарии данное блюдо стали готовит и из других видов мяса, а также печени. Готовим по-строгановски свиную печень, где принцип приготовления существенно не меняется, хотя имеется немало вариантов на тему этого блюда. Печенку нарезаем брусочками — традиционная нарезка для бефстроганова.
[quote-semena]Соус для печени готовим из двух составляющий — сметаны и томатной пасты, для получения густой консистенции добавляем немного муки. Печенка по-строгановски получается очень мягкой и сочной, отлично подойдет к любому гарниру.[/quote-semena]
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 30 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить бефстроганов:
Печенку ополосните, промокните капли салфеткой, нарежьте ее примерно одинаковыми полосками. Чтобы печень удобнее нарезалась, ее можно заранее подморозить в морозильном отсеке, чтобы она стала тверже.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или полосками. Обжарьте лук до мягкости на масляной сковороде примерно 2 минуты.
Затем к луку добавьте печень, перемешайте, продолжайте готовить еще 3 минуты, обжаривая кусочки печени со всех сторон. Печень присыпьте солью и перцем по вкусу.
Через время всыпьте нужное количество муки, перемешиванием распределите ее по всей печени.
Сразу добавьте сметану, влейте воду, хорошо перемешайте, чтобы сметана растворилась в воде.
Следом в сковороду отправьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по жидкому составу.
Тушите печень в подливе следующие 15 минут на медленном огне под крышкой. В конце юшку попробуйте на вкус, всыпьте щепоткой сахара.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, подайте к столу.
Приятного аппетита!
Елена
Когда приедаются повседневные блюда, вот такое разнообразие в качестве бефстроганов из свиной печени, просто необходимо. Правда я муки чуть больше добавила и в итоге получилось слишком густо, лучше соблюдайте пропорции как в рецепте.
Анжелика
Очень интересный вариант приготовления бефстроганова)). В ближайшие дни хочу попробовать. Обычно с печенью или паштет, или просто печень тушеная. Увы, не всегда мягкая получается. Но есть семейный секрет, очень вкусно получается, мы добавляем ложку меда, чеснока 2 зубчика и горсть мелко нарезанной зелени в конце готовки!
Наталья Александровна
Интересный рецепт. Понравился лайфхак с добавлением сахара) обязательно попробую. Свиную печень еще ни разу не готовила, только куриную либо говяжью. Скажите, пожалуйста, со свиной печени не нужно плёны снимать перед готовкой предварительно, как с говяжьей?