Лёгкий рецепт блинных мешочков с сыром и грибами на Масленицу
Дорогие мои читатели, продолжаю вас знакомить со своими рецептами блинов для Масленицы, и сегодня у нас на повестке дня блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе, а вкуснятина такая, что невозможно оторваться.
Блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами: фото рецепт на Масленицу
Сегодня расскажу, как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и сыра. Разумеется, что можно просто уложить начинку в блины и завернуть их в виде конверта, но мешочки смотрятся более оригинально и привлекательно, да и делать их ничем не сложнее. Можно сделать такие мешочки разными способами, главное проявить фантазию.
Тесто на блины для этого блюда лучше готовить на молоке или воде, чтобы они получились тоненькими и эластичным. Мои блины будут на молочно-водной основе, где оба продукта используются в равных количествах. Смешивание молока с водой позволит снизить калорийность готового блюда и сделать его экономичнее. Также блины выйдут тоненькими за счет более жидкого теста.
Мешочки можно завязать сырными палочками, зеленью или полосочками из мандариновых корок
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 стакан воды (250 мл);
- 1 стакан молока;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 3 десертные ложки сахара;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- 500 грамм шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 200 грамм твердого сыра;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец;
- ленты сыра сулугуни для связывания мешочков.
Как приготовить блинные мешочки с начинкой
Инструкция:
В начале процесса просейте муку, избавляя ее от посторонних примесей, высыпьте ее в емкость, в которой собираетесь вымешивать тесто.
В муку добавьте сыпучие компоненты, а именно сахар и соль, тщательно перемешайте.
Далее вбейте одно яйцо. Если у вас очень маленькие яйца, тогда можете взять два экземпляра.
Яйцо вмешайте в муку, получая рыхлую смесь с множеством комочков. При перемешивании старайтесь вилкой сделать комочки меньшего размера.
Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры, или разогрейте его в микроволновой печи. Тоненькой струей вливайте молоко в массу, интенсивно перемешивая.
Затем добавьте нужное количество теплой воды.
В завершение перебейте тесто погружным блендером или хорошо пройдитесь венчиком.
Влейте порцию растительного масла, размешайте его.
Сковороду установите на конфорку, разогрейте, перед первым блином смажьте маслом. Жарьте блины с обеих сторон на огне чуть выше среднего до приобретения приятного румяного оттенка.
Параллельно займитесь созданием начинки. Грибы ополосните, влагу уберите полотенцем, нашинкуйте мелким способом. С лука снимите шелуху, нарежьте кубиком.
Обжарьте эти компоненты на отдельной сковороде с малым количеством масла. Время пассеровки составляет примерно 5 минут. Грибную начинку в процессе жарки приправьте солью и перцем.
В середину развернутого блина поместите сырную стружку.
Сверху выложите обжаренную смесь в объеме 1 столовая ложка. Количество начинки также зависит от размера ваших блинов. Если массы будет очень много, блины могут не завернуться в мешочки. Грибы должны быть еще горячими, чтобы под ними расплавился сыр.
Сформируйте блинный мешочек, верхушку обмотайте лентой сыра сулугуни. Таким образом поступите с каждым экземпляром.
Приятного аппетита! С наступающей Масленицей!
Людмила
Леночка, замечательный рецептик а главное мне понравилась форма, очень оригинальные мешочки, смотрятся так нарядно. И начинка вкусная, как раз для вегетарианцев подойдёт. Спасибо, обязательно сделаю на следующей масленичной неделе.
Александр
Конвертики — это банально, повседневно, а вот мешочки — по праздничному, тем более, что масленица не загорами.
Лидия /tytvkysno.ru/
Какие аппетитные блинные мешочки у вас получились! И красиво и вкусно!
Ольга Смирнова
Как мне нравятся такие мешочки! И необычно смотрятся, и сытные, вкусные.
Елена
Ольга, рада, что вам понравился рецепт! Готовьте с удовольствием!