Брускетта с консервированным тунцом — праздничная красота на столе
Приветствую, дорогие читатели!
Брускетта с печенью трески — легкая закуска и легко готовится, она украсит любой ваш праздник и понравится каждому гостю. Попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушным от этого блюда!
Брускетта с печенью трески: фото рецепт на праздничный стол
Брускетта с печенью трески — пикантная закуска для любителей рыбных блюд. Печень этой рыбы имеет насыщенный и очень узнаваемый вкус, поэтому дополнительные компоненты закуски пропитываются ее вкусом и ароматом, получая потрясающий результат.
Нежную печень я дополнила плавленым сырком, яйцами и маринованным огурцом для пикантности. С этим набором вы точно не прогадаете, поскольку все продукты просто идеально подходят друг к другу, делая вкус гармоничным. Если говорить об основе брускетты, то здесь лучше всего подойдет свежий багет, который после обжарки становится хрустящим с красивым румяным оттенком.
Продукты для блюда
Что необходимо:
- 1 багет;
- 1 баночка печени трески (190 грамм);
- 5-6 перепелиных яйца;
- 3 маринованных огурца;
- несколько листочков салата;
- 1 плавленый сырок;
- 1 столовая ложка салатного майонеза;
- зелень и кунжут для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить брускетту с консервированным тунцом
Пошаговый рецепт:
Печень трески достаньте из масла, подавите вилкой, разбивая целые кусочки.
Плавленый сырок натрите на терке с мелкими отверстиями.
Багет нарежьте по диагонали на порционные ломтики, обжарьте их на гриле без масла или на обычной сковороде до румяного цвета.
Подготовленный сырок и тунец соедините в одной емкости, заправьте небольшим количеством майонеза, сдобрите солью и перцем, интенсивно перемешайте, полностью соединения все компоненты между собой.
Смесь нанесите толстым слоем на поджаренные ломтики багета.
Маринованные огурцы немного отожмите от рассола, в котором они находились, нашинкуйте кружочками, уложите их с одной стороны каждого багета. Огурцы используйте небольшого размера, чтобы кружочки аккуратнее смотрелись на бутерброде.
Листья салата ополосните, капли промокните салфеткой, порвите на меньшие части, поместите с другой стороны гренок.
Заранее подготовьте перепелиные яйца — варите их в течение 3 минут после кипения воды, затем остудите, соскоблите верхний слой, разрежьте вдоль на две части, полученные половинки положите сверху на салатные листочки.
Перед подачей украсьте брускетту зеленью и присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Пусть это блюдо украсит ваш праздник и поднимет настроение вам и вашим гостям!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!