Брускетта с консервированным тунцом — праздничная красота на столе

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Приветствую, дорогие читатели!
Брускетта с печенью трески — легкая закуска и легко готовится, она украсит любой ваш праздник и понравится каждому гостю. Попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушным от этого блюда!

Брускетта с печенью трески: фото рецепт на праздничный стол

Брускетта с печенью трески — пикантная закуска для любителей рыбных блюд. Печень этой рыбы имеет насыщенный и очень узнаваемый вкус, поэтому дополнительные компоненты закуски пропитываются ее вкусом и ароматом, получая потрясающий результат.

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол
Брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Нежную печень я дополнила плавленым сырком, яйцами и маринованным огурцом для пикантности. С этим набором вы точно не прогадаете, поскольку все продукты просто идеально подходят друг к другу, делая вкус гармоничным. Если говорить об основе брускетты, то здесь лучше всего подойдет свежий багет, который после обжарки становится хрустящим с красивым румяным оттенком.

Закуска очень вкусная, поэтому вы смело можете подавать ее на стол торжественного мероприятия, гости, наверняка, останутся довольны на все сто процентов.

Продукты для блюда

Что необходимо:

  • 1 багет;
  • 1 баночка печени трески (190 грамм);
  • 5-6 перепелиных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • несколько листочков салата;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 столовая ложка салатного майонеза;
  • зелень и кунжут для украшения;
  • соль, перец.

брускетта с печенью трески

Как приготовить брускетту с консервированным тунцом

Пошаговый рецепт:

Печень трески достаньте из масла, подавите вилкой, разбивая целые кусочки.

брускетта с печенью трески рецепт

Плавленый сырок натрите на терке с мелкими отверстиями.

брускетта с печенью трески рецепт с фото

Багет нарежьте по диагонали на порционные ломтики, обжарьте их на гриле без масла или на обычной сковороде до румяного цвета.

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Подготовленный сырок и тунец соедините в одной емкости, заправьте небольшим количеством майонеза, сдобрите солью и перцем, интенсивно перемешайте, полностью соединения все компоненты между собой.

брускетта с печенью трески рецепт в домашних условиях

Смесь нанесите толстым слоем на поджаренные ломтики багета.

брускетта с печенью трески рецепт в домашних условиях

Маринованные огурцы немного отожмите от рассола, в котором они находились, нашинкуйте кружочками, уложите их с одной стороны каждого багета. Огурцы используйте небольшого размера, чтобы кружочки аккуратнее смотрелись на бутерброде.

брускетта с печенью трески рецепт в домашних условиях

Листья салата ополосните, капли промокните салфеткой, порвите на меньшие части, поместите с другой стороны гренок.

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Заранее подготовьте перепелиные яйца — варите их в течение 3 минут после кипения воды, затем остудите, соскоблите верхний слой, разрежьте вдоль на две части, полученные половинки положите сверху на салатные листочки.

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Перед подачей украсьте брускетту зеленью и присыпьте кунжутом.

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол
брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол
брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол
брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол
брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Приятного аппетита!

Пусть это блюдо украсит ваш праздник и поднимет настроение вам и вашим гостям!

брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector