Душистый булгур с грибами, приготовленный на сковороде со специями в пост

Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

булгур с грибами рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Друзья, если вы ломаете голову, что приготовить в пост, то отлично подойдут гарниры из круп, предлагаю свой постный рецепт — булгур с грибами и специями, который отлично подойдет постящимся, ведь он не только вкусный и сытный, благодаря грибам можно обойтись без мяса, но и готовится легко по моему рецепту в домашних условиях.

Булгур с грибами на сковороде: фото рецепт в домашних условиях

Булгур — очень популярная крупа в Азии, на Востоке, и в странах Средиземноморья. На наших прилавках она появилась не так давно, поэтому приготовив блюдо с ее участием вы несомненно разнообразите свой привычный рацион. Во время приготовления бургур значительно увеличивается в объеме, что визуально напоминает рис. Однако эта крупа намного сытнее, чем рис. Готовят ее с различными овощами, мясом, морепродуктами и даже сухофруктами. И все же особенно хорошо к этой заморской крупе подходят грибы.

Булгур с грибами и специями на сковороде: рецепт в домашних условиях
Булгур с грибами и специями на сковороде: рецепт в домашних условиях

Булгур с шампиньонами является сытным блюдом, которое можно приготовить в пост. Он выходит рассыпчатым, а благодаря специями очень ароматным.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 стакан крупы бургур;
  • 1 головка лука;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 250 грамм вешенок;
  • 2 стакана бутилированной воды;
  • растительное масло;
  • специи: куркума, приправа для плова, черный молотый перец, соль;
  • зелень для подачи.

булгур с грибами

Как приготовить булгур с грибами на сковороде

Пошаговый рецепт булгура с грибами:

Два вида грибов хорошо вымойте от верхней пыли, лишнюю влагу уберите, промокнув полотенцем, после нашинкуйте сегментами средней величины. Только не нарезайте их очень мелко, так как после жарки они сильно уменьшатся в размере, и в итоге совсем не будут чувствоваться в готовом блюде.

булгур с грибами

Лук-репку очистите от шелухи, сполосните, накрошите квадратиками.

булгур с грибами рецепт

Одновременно разогрейте на плите сковороду, влейте небольшое количество масла, погрузите луковые кусочки. Пассеруйте их на среднем огне примерно 1 минуту, периодически помешивая лопаткой.

булгур с грибами рецепт с фото

После закиньте шампиньоны и вешенки. В совокупности кусочки грибов очень объемные поэтому, чтобы они все поместились, используйте сковороду большого диаметра. Не прибавляя огонь, жарьте смесь следующие 3-5 минут, ближе к концу процесса присыпьте солью. Долго грибы можете не жарить, до полной готовности они дойдут, когда будут тушиться вместе с крупой.

булгур с грибами рецепт

Булгур в сухом виде закиньте к грибам. Эта крупа уже промыта и высушена во время производства, поэтому не требует дополнительного промыва.

булгур с грибами рецепт

Сначала обжарьте его не добавляя воды, чтобы булгур немного напитался маслом, при этом постоянно перемешивайте.

булгур с грибами рецепт в домашних условиях

Загрузите указанные специи в небольшом количестве или же используйте свои любимые.

булгур с грибами рецепт в домашних условиях

Далее влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды.

булгур с грибами рецепт в домашних условиях

Тушите на медленном нагреве под закрытой крышкой 10-15 минут, пока не исчезнет вся вода.

булгур с грибами рецепт в домашних условиях

Перед подачей булгур с грибами присыпьте свежей зеленью.

булгур с грибами рецепт в домашних условиях
булгур с грибами рецепт в домашних условиях
булгур с грибами рецепт в домашних условиях
булгур с грибами рецепт в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

булгур с грибами рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Покупаю и рекомендую!

Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Александр

    В Средней Азии этой крупы не встречал ни разу. Надо посмотреть в магазинах что имеется. Может просто не обращал внимание. Но попробовать этот рецепт хотелось бы, т.к. он и не только во время Поста будет к столу)))

    Ответить
    1. Елена

      Конечно, Александр! Булгур и вкусный и полезный, а продается он продуктовых магазинах.

      Ответить
  2. NI4KA

    Относительно недавно открыла для себя булгур. Понравился вкус, не долго варится и никогда не слипается в отличие от того же риса. Теперь очень часто использую его в качестве гарнира или делаю что-то вроде плова. Надо будет и этот рецепт попробовать, выглядит весьма аппетитно.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock detector