Бутерброды с курицей, яйцом и помидорами на праздничный стол — приготовление в домашних условиях
Всем привет, дорогие читатели и подписчики блога! Продолжаю радовать вас рецептами красивых бутербродов, которые не стыдно подать на праздничный стол. Поскольку далеко не каждая закуска подходит для торжественных мероприятий. Красивый декор и правильное сочетание продуктов — главный успех праздничных бутербродов. Приготовьте Бутерброды с курицей, яйцом и помидорами и радуйте гостей!
Бутерброды с курицей, яйцом и помидорами: фото рецепт в домашних условиях
Вся прелесть предложенного рецепта заключается в том, что бутерброды состоят из вкусных и полезных компонентов — куриная грудка, листья салата, помидор и яйцо. На первый взгляд кажется, что сложностей в приготовление не существует, но все же необходимо учесть несколько главных моментов, чтобы ваше блюдо вышло максимально вкусным.
Грудка обязательно обжаривается целиком, чтобы сохранить сочность, только затем режется на куски. Яйца также требуют определенной степени варки — должны иметь среднею текстуру между состоянием вкрутую и всмятку. Чтобы закуска не получилось сухой, обязательно добавьте какой-нибудь сочный овощ, например, помидор. Ломтик хлеба можно оставить в начальном состоянии или смазать его мягким сыром (по желанию). Обязательно должна присутствовать зелень.
Четко следуя всем указанным пунктам подробной инструкции, вы приготовите аппетитные и нарядные бутерброды для гостей.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 багет;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 2 листочка салата;
- 180 грамм куриной грудки;
- соль, перец.
Как приготовить бутерброды с курицей, яйцом и помидорами
Пошаговый рецепт праздничных бутербродов:
Куриное мясо обжарьте на электрогриле или сковороде целым куском с двух сторон. Чтобы мясо было сочным внутри, но зажаренным снаружи, опускайте его на раскаленную сковороду и жарьте на высоком нагреве. Кроме соли и перца, курицу можете присыпать карри. Жарьте 3 минуты не более, чтобы не пересушить филе.
Багет нарежьте одинаковыми ломтиками, толщина которых должна быть 2-3 сантиметра, уложите их на доску для подачи.
Листок салата вымойте, высушите, порвите руками на небольшие кусочки, положите на нарезанный батон.
Помидор вымойте, настрогайте тонкими слайсами, после разрежьте пополам, поместите на листок салата.
Остывшее филе нарежьте пластинками, дополните ими бутерброды.
Заранее отварите яйца. Они должны иметь мягкий желток, поэтому после стадии кипения варите их не более 3 минут. Далее охладите яйца в воде, соскоблите верхний слой, нарежьте круглыми слайсами. Яичные кружочки укладывайте сверху на мясо очень осторожно, чтобы они не распались.
Бутерброды обильно притрусите молотом перцем, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Катя
Люблю различные бутерброды, особенно что-то новенькое готовить на праздники. Спасибо за рецепт приготовления бутербродов с курицей, яйцом и помидорами. Вкуснятина, и выглядят аппетитно.
Олли
Интересный бутерброд, надо попробовать такой вариант. Я обычно просто кладу ломтик яйца на хлеб, намазанный маслом, и немного солю и перчу. Мне очень нравится.