Оригинальные мини-бутерброды с овощами и перепелиными яйцами для праздника
Приветствую, дорогие друзья!
Предлагаю приготовить вам мини бутерброды с перепелиными яйцами и овощами на праздничный стол! Такая закуска очень красивая и очень обрадует гостей своим оформлением и необыкновенным вкусом. Попробуйте приготовить и вы сами удивитесь!
Бутерброды с перепелиными яйцами и овощами: фото рецепт на праздничный стол
В настоящее время бутерброды являются не только способом быстрого перекуса, но и неким кулинарным шедевром, который достойно может занять центральное место на праздничных столах и фуршетах. Бутерброды — это творение кулинара с разнообразным продуктовым составом, начиная от овощей, мясных и рыбных компонентов, и заканчивая фруктами и ягодами, неизменным остается только хлебная основа.
Сегодня готовлю красивые маленькие бутербродики, скрепленные шпажкой и состоящие из овощей и перепелиных яиц. Хлеб я использовала ржаной с орехами, для изысканности сделала ему шикарную зеленую окантовку. Эти компактные бутерброды очень легкие, так как не содержат никакого вида мяса, но при этом остаются аппетитными и вкусными.
Список продуктов
Что необходимо:
- 3-4 ломтика ржаного хлеба с орехами;
- 5-6 помидоров черри;
- 6 перепелиных яиц;
- половина свежего огурца;
- 1 чайная ложка майонеза;
- пучок укропа;
- 20 грамм консервированного горошка;
- шпажки.
Как приготовить бутерброды с перепелиными яйцами и овощами
Пошаговый рецепт бутербродов:
Ломтики хлеба нарежьте небольшими кусочками квадратной формы. Величина каждого квадрата должна быть примерно 5:5 сантиметров.
Укроп сполосните, капли стряхните, отделите от толстых веточек, после меленько нашинкуйте. Квадратик хлеба смажьте по бокам майонезом, потом этими сторонами опустите хлеб в горку из зелени. Укропом моментально прилипнет к майонезу, таким образом хлеб приобретет красивую зеленную окантовку. Такую манипуляцию проделайте с каждым экземпляром.
Черри вымойте, оторвите хвостики, разрежьте вдоль на две части, половинки положите на хлеб.
Параллельно отварите перепелиные яйца. Их готовка займет всего лишь 5 минут. Яйца охладите в воде, снимите скорлупу, нарежьте толстыми слайсами, уложите их на помидор, получая уже некий бутерброд.
Огурец также ополосните. Чтобы он был более нежным, срежьте жесткий слой, внутреннюю часть нарежьте произвольным способом. Можете для этого применить какие-нибудь формочки, чтобы это выглядело эффектно.
На каждую тонкую шпажку наколите по три горошка, после воткните ее в бутерброд.
Закуска готова, можете подавать ее на стол.
Правда красиво смотрится? Это еще и вкусно!
Приготовьте такие мини бутерброды, это отличная закуска на любой праздник!
Лиза
Елена, это действительно шедевр!!! Жаль, что увидела его у вас только сейчас... Так красиво, и так вкусно смотрится. И состав очень щадящий)) Может, на Рождество сделаю такое! Ну очень понравился вид!