Красивые бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной на праздничный стол

Привет, дорогие читатели! Если вы готовитесь к званному ужину или важному событию, то приготовьте красивые бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной на праздничный стол, которые легко готовятся в домашних условиях по моему пошаговому рецепту.
Бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной: пошаговый рецепт в домашних условиях
Бутерброды с сыром камамбер и бри всегда очень нежные и вкусные, при этом создаются довольно быстро и просто. Сегодня готовим праздничные бутерброды с камамбером. Кто часто употребляет это сыр, наверняка знает, что он раскрывает все свои вкусовые качества в тандеме со сладкими джемами — грушевым, персиковым, малиновым и так далее. Соединив батон, данный сыр и джем, получится уже очень вкусно, но сегодня для праздничного варианта дополним бутерброды говядиной.
Здесь главное не пересушить мясо при жарке, для этого блюда подходит исключительно мягкое, чуть сыроватое мясо. Что касается джема — берем малиновый. Его можно приготовить самостоятельно, или взять закрома уже приготовленный заранее вариант.
Во многих европейских странах такие бутерброды довольно частый атрибут полезного завтрака, ведь они способны зарядить хорошим настроением и энергией на целый день.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 багет;
- 100 грамм сыра камамбер;
- 200 грамм говядины;
- 200 грамм малины;
- листья салата;
- соль, перец, растительное масло для жарки мяса;
- сахар для малины.
Как приготовить бутерброды с сыром камамбер
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов:
Батон нарежьте одинаковыми ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 сантиметров.
Затем слегка обжарьте кусочки на решетке-гриль или на сковороде без растительного масла, делая их зажаренными сверху и мягкими внутри. Единственное, позволительно смазать емкость тонким слоем сливочного масла.
Листья салата вымойте, порвите руками на меньшие части, ровно уложите на каждый кусочек. Камамбер нарежьте, поместите на гренку с одной стороны. Процесс с нарезкой сыра производите аккуратно, он внутри очень мягкий, поэтому могут повредиться кусочки.
Говядину обжарьте на гриле одним куском, поперчите и посолите. Если сначала нарезать мясо, кусочки могут быть суховатые после жарки. Мясо готовьте на высоком нагреве следующие 5 минут, оставляя его немного сыроватым внутри. После полностью остудите его, нарежьте полосками, поместите на бутерброд возле сыра.
Далее на каждую гренку уложите по одной небольшой малинке. Блюдо будет поливаться сладким джемом, а свежая ягода скорой всего для красоты, нежели для вкуса. Украсьте бутерброды маленькими листочками мяты.
Отдельно приготовьте джем из малины. Перебейте ее блендером, добавив внутрь сахар по вкусу, если ваша ягода кислая, подсластителя не жалейте, джем должен быть сладким. Можете поливать бутерброды уже таким сырым пюре, но лучше сварить джем, чтобы смесь стала гуще. Также можете отделить ее от косточек, делая гладкой.
Бутерброды поливайте сладким густым джемом перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Lara
Сыр камамбер с вареньем — вкусно, а мясо я бы съела отдельно
Александр
Очень красивые и аппетитные бутербродики получились. Я ещё никогда такие не пробовал. И мясо, и сыр, и малина — должно быть очень вкусно.