Как закрыть черешню в собственном соку на зиму — пошаговый рецепт заготовки

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Как закрыть черешню в собственном соку на зиму рецепт в домашних условиях

Доброго дня, дорогие читатели! Черешня в собственном соку на зиму — довольно популярный рецепт и я решила также закрыть в домашних условиях, ведь зимой потом это такая вкусная добавка к различной выпечке. Попробуйте заготовить по моему домашнему рецепту.

Черешня в собственном соку на зиму: рецепт в домашних условиях

Черешня плохо переносит многократные разморозки. Если в вашей местности существуют перебои с электричеством, тогда заморозка этой ягоды точно не ваш вариант. Второй способ заготовить черешню, сохранив при этом максимум витаминов, — это консервация ягоды в собственном соку.

Ягоды, приготовленные по такой технологии, обычно проходят кропотливый отбор, они не должны содержать гнилых и мятых мест, подходят только спелые и сочные плоды, например, красные сорта.

Как закрыть черешню в собственном соку на зиму рецепт в домашних условиях
Как закрыть черешню в собственном соку на зиму: рецепт в домашних условиях

Черешня в собственном соку, в отличие от вишни, не имеет кислого привкуса, поэтому не нуждается в большой порции сахара, она великолепно держит форму, поскольку более плотная по структуре.

Ингредиенты

Что необходимо для баночки объемом 0,5 литров:

  • 500 грамм черешни;
  • 250 грамм сахара;
  • щепоть лимонной кислоты.

черешня в собственном соку на зиму

Как заготовить черешню в собственном соку на зиму

Как закрыть черешню — пошаговый рецепт:

Черешню залейте водой, уберите возможный мусор, который всплыл на поверхность, после откиньте ягоду на дуршлаг, обдайте проточной водой, дайте стечь жидкости, параллельно удалите веточки.

черешня в собственном соку на зиму рецепт

Каждую ягодку разделите на две одинаковые части, достаньте косточки. Старайтесь максимально сохранить целостность половинок.

черешня в собственном соку на зиму рецепт с фото

В мисочку послойно уложите черешню и сахар, чередуя их. Отставьте емкость с содержимым на один час в сторону, чтобы ягода пустила сок.

черешня в собственном соку на зиму рецепт с фото

Периодически перемешивайте, равномерно распределите сахар, быстрее его растворяя. Чтобы избавить смесь от попадания насекомых, накройте ее полотенцем.

черешня в собственном соку на зиму рецепт в домашних условиях

Банку старательно вычистите пищевой содой, прокипятите или примените любой другой метод стерилизации (в духовке, паровая обработка), затем тару полностью высушите. В сухую банку перекиньте черешню вместе с сиропом.

черешня в собственном соку на зиму рецепт в домашних условиях

Параллельно на дно объемной кастрюли уложите плотную ткань или силиконовый коврик, влейте теплую воду, внутрь поставьте тару с содержимым, установите на огонь. Жидкость должна охватывать банку по самое горлышко. Банку прикройте крышкой, не закручивая. Время пастеризации составляет 15 минут с момента бурления. За этот период сахар должен максимально раствориться.

Как закрыть черешню в собственном соку на зиму рецепт в домашних условиях

Используя прихватки, заготовку достаньте из кастрюли, моментально затяните стерильной крышкой.

Как закрыть черешню в собственном соку на зиму рецепт в домашних условиях

Банку уложите на бок, проверяя надежность закрутки, верните в исходное положение, обмотайте пледом. Через сутки плед уберите, банку унесите в прохладное помещение. Срок хранения — 6 месяцев.

Как закрыть черешню в собственном соку на зиму рецепт в домашних условиях
Как закрыть черешню в собственном соку на зиму рецепт в домашних условиях
Как закрыть черешню в собственном соку на зиму рецепт в домашних условиях

Приятных заготовок!

Как закрыть черешню в собственном соку на зиму рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Лиза

    Интересный рецептик — никогда не думала, что так можно заготовить черешню.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector