Праздничный творожный пирог «Апельсиновый сырник» — пошаговое приготовление с фото

Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях

Всем привет!
Как хочется иногда на скорую руку приготовить красивый десерт на праздничный стол, и сегодня решила вам показать легкий десерт — творожный пирог с апельсинами «Апельсиновый сырник», который очень вкусный и сытный, и легок в приготовлении в домашних условиях. Пробуйте!

Творожный пирог с апельсинами: рецепт с фото в домашних условиях

Этот апельсиновый чизкейк никак нельзя назвать простым пирогом-творожником. Сырник-десерт, сырник-восторг и блюдо, которое обладает ошеломительно тонким и изысканным вкусом! Для такого десерта хочется специально нарядиться и пригласить на чайную церемонию всю свою родню, а потом следить за их реакцией – восторженными взглядами после первого кусочка, азартом поглощения и умилительным удовольствием от насыщения…

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях
Творожный пирог с апельсинами: рецепт в домашних условиях

Будьте уверены, что с этим апельсиновым чизкейком вы завоюете сердца сладкоежек! Наслаждаемся ароматами и обязательно готовим – а вот и пошаговый рецепт этого замечательного апельсинового яства.

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 100-150 г (или по вкусу);
  • ванилин – 1-2 щепотки;
  • манная крупа – 30 г;
  • цукаты/изюм – 50 г;
  • ассорти из орехов/семечек на выбор – 50 г;
  • фрукты, ягоды, орехи для украшения.

творожный пирог с апельсинами

Время приготовления: 1 ч 40 мин
Порций: 6-8

Как приготовить творожный апельсиновый пирог

Пошаговый рецепт апельсинового сырника:

Один крупный апельсин готовим для сырника заранее, чтобы он успел охладиться перед введением его в основную творожную массу. Апельсин нужно подготовить весьма необычным способом, а именно – сварить его вместе с кожурой. Именно с кожурой, в ней даже после тепловой обработки остаются ароматы цедры, а горечь, наоборот, уходит. Заливаем апельсин холодной водой, ставим на огонь, и после закипания жидкости варим 20 минут.

творожный пирог с апельсинами

После чего апельсин вынимаем, даем чуть остыть, разрезаем на дольки, чтобы хорошо просматривались абсолютно все косточки. Косточки необходимо вынуть все до единой.

творожный пирог с апельсинами

Затем режем дольки на более мелкие сегменты, чтобы уместить апельсин в чашу измельчителя. Пробиваем вместе с кожурой до получения однородной массы. Отставляем в сторону получившееся апельсиновое пюре и принимаемся за приготовление творожной основы.

творожный пирог с апельсинами рецепт

Для нее необходимо растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, слегка взбить.

творожный пирог с апельсинами рецепт с фото

Яйца разделяем на желтки (их можно сразу отправлять в миску в масляно-сахарную смесь) и белки. Белки поместите в чистую и обезжиренную посуду, их нам нужно будет взбивать в пышную устойчивую пену. Желтки взбиваем с сахаром и маслом.

творожный пирог с апельсинами рецепт

Теперь в миску можно отправить апельсиновое пюре.

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях

Следом всыпать творог.

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях

Погружным блендером хорошо смешиваем обе массы.

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях

Всыпаем орехи, семечки, цукаты или предварительно замоченный изюм (сухофрукты по желанию). Также на этом этапе добавляем манку. Пока вы будете взбивать белки, манная крупа набухнет и впитает излишки жидкости.

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях

А затем тремя порциями их необходимо ввести в творожно-апельсиновую основу, такими же движениями, как вводятся белки в бисквитное тесто.

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях

От соединения с белками наша творожная основа увеличилась и насытилась пузырьками воздуха.

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях

Перемещаем ее в разъемную форму, дно и бортики которой нужно промаслить любым жиром (лучше сливочным маслом) и присыпать манкой. Разравниваем лопаткой по поверхности, верхушку можно присыпать цукатами.

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях

Выпекаем при классической температуре 180 градусов, около 1 часа. Сырник сначала поднимется практически вдвое, а затем опадет до своего первоначального уровня, как и обычная творожная запеканка.

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях

Лучше всего дать такой выпечке охладиться в форме, а затем извлечь и убрать сырник в холодильник еще на 12 часов. После «созревания» украшаем дольками апельсина, ягодами, орехами и семечками. Апельсиновый сырник готов, приятного аппетита!

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях
творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях
творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях
творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях
творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях
творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях
творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях
творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

творожный пирог с апельсинами рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Ольга Парфенова

    Какой обалденный тортик!!! А как красиво его украсили!!! Обязательно испеку и попробую.

    Ответить
  2. Еlena

    Творожный пирог очень красивый и соблазнительный! Ням-ням! laugh Большое спасибо за рецепт и чудесные фото! Эти фото такие говорящие, что хочется обязательно испечь пирог такой замечательный! Удачи Вам! *BRAVO* *ROSE* heart

    Ответить
    1. Елена

      Спасибо, Елена! Стараюсь для вас! smile

      Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector