Готовим самостоятельно майонез из своих ингредиентов в домашних условиях

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

домашний майонез рецепт

Всем привет! Покупая готовые продукты или полуфабрикаты, мы часто сомневаемся в их полезности и вкусе. То же самое происходит с майонезом, который мы приобретаем для заправки различных салатов. Так давайте научимся готовить домашний майонез рецепт которого несложен, а главное — вы сами знаете, какие именно продукты вы поставили в него. Итак, пошаговая инструкция с фото вам поможет в приготовлении. Удачи!

Домашний майонез рецепт

Домашний майонез, приготовленный самостоятельно, подарит новый вкус вашим блюдам. Тот же знаменитый Оливье с селедкой под шубой заиграют новыми красками — новый насыщенный и полезный вкус вы ощутите сразу же!  Готовьте самостоятельно и обогащайте блюда вашими собственными заправками.

домашний майонез рецепт в домашних условиях
Домашний майонез рецепт в домашних условиях

Получить очень качественный, а главное, совершенно натуральный соус майонез в домашних условиях совсем несложно. Нужно соблюдать 2 условия:

  1. комнатная температура продуктов;
  2. использование погружного блендера.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, нужно подготовить следующие продукты:

  • 250 мл растительного масла (рафинированного);
  • 2 яйца;
  • 1 стол. лож. уксуса;
  • 1/3 ч. л. соли «Экстра»;
  • по ½ ч. л. сухого горчичного порошка и сахара.

домашний майонез рецепт продукты

Как приготовить домашний майонез рецепт

Пол-литровую банку заполняем маслом наполовину. В масло вбиваем одно яйцо полностью, а от второго берем только желток.

домашний майонез рецепт
К маслу и яйцам сыплем горчичный порошок и сахар.

домашний майонез рецепт
Вливаем уксус, добавляем соль.

домашний майонез рецепт с фото
Минут на 20 оставляем продукты в банке. Там начинает происходить процесс ассимиляции и появляется белесый налет.

домашний майонез рецепт в домашних условиях
Ставим погружной блендер на дно пол-литровой банки.

домашний майонез рецепт в домашних условиях
Придерживая блендер, но не вращая его, включаем на максимальной скорости. Это чудо техники сразу же превращает разрозненные продукты в единый соус. Когда немного масла останется только на поверхности, перемешиваем майонез выключенным блендером и снова на несколько секунд его включим.

домашний майонез рецепт в домашних условиях
Получается 310-340 граммов. Домашний майонез храним закрытым в холодильнике в той же банке, в которой мы его готовили. Приготовленный таким образом, майонез никогда не расслаивается, лишь через неделю хранения поверхность чуть подсыхает.

домашний майонез рецепт в домашних условиях
Используем домашний майонез точно также, как промышленный.

домашний майонез рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита и отличных салатов!

домашний майонез рецепт
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector