Готовим самостоятельно майонез из своих ингредиентов в домашних условиях

Всем привет! Покупая готовые продукты или полуфабрикаты, мы часто сомневаемся в их полезности и вкусе. То же самое происходит с майонезом, который мы приобретаем для заправки различных салатов. Так давайте научимся готовить домашний майонез рецепт которого несложен, а главное — вы сами знаете, какие именно продукты вы поставили в него. Итак, пошаговая инструкция с фото вам поможет в приготовлении. Удачи!
Домашний майонез рецепт
Домашний майонез, приготовленный самостоятельно, подарит новый вкус вашим блюдам. Тот же знаменитый Оливье с селедкой под шубой заиграют новыми красками — новый насыщенный и полезный вкус вы ощутите сразу же! Готовьте самостоятельно и обогащайте блюда вашими собственными заправками.
Получить очень качественный, а главное, совершенно натуральный соус майонез в домашних условиях совсем несложно. Нужно соблюдать 2 условия:
- комнатная температура продуктов;
- использование погружного блендера.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, нужно подготовить следующие продукты:
- 250 мл растительного масла (рафинированного);
- 2 яйца;
- 1 стол. лож. уксуса;
- 1/3 ч. л. соли «Экстра»;
- по ½ ч. л. сухого горчичного порошка и сахара.
Как приготовить домашний майонез рецепт
Пол-литровую банку заполняем маслом наполовину. В масло вбиваем одно яйцо полностью, а от второго берем только желток.
К маслу и яйцам сыплем горчичный порошок и сахар.
Вливаем уксус, добавляем соль.
Минут на 20 оставляем продукты в банке. Там начинает происходить процесс ассимиляции и появляется белесый налет.
Ставим погружной блендер на дно пол-литровой банки.
Придерживая блендер, но не вращая его, включаем на максимальной скорости. Это чудо техники сразу же превращает разрозненные продукты в единый соус. Когда немного масла останется только на поверхности, перемешиваем майонез выключенным блендером и снова на несколько секунд его включим.
Получается 310-340 граммов. Домашний майонез храним закрытым в холодильнике в той же банке, в которой мы его готовили. Приготовленный таким образом, майонез никогда не расслаивается, лишь через неделю хранения поверхность чуть подсыхает.
Используем домашний майонез точно также, как промышленный.
Приятного аппетита и отличных салатов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!