Как приготовить домашний сыр с семенами тыквы в домашних условиях
Приветствую, дорогие хозяюшки! Если вы ищете рецепт вкусного сыра, то вы по адресу. Сегодня предлагаю вам приготовить домашний сыр с тыквенными семечками, который легко делается в домашних условиях. Следуйте моей фото-инструкции и у вас все получится!
Домашний сыр с тыквенными семечками: рецепт в домашних условиях
В тонком кусочке сыра и в литре коровьего молока содержится одинаковое количество кальция. Чтобы сохранить красоту кожи и зубов, нужно ежедневно обеспечивать организму «кальциевую подпитку». Сырная нарезка способна украсить любой завтрак. Бывает так, что утром не хочется есть ни кашу, ни омлеты. А вот от ломтика домашнего сыра с тыквенными семечками и чашечки кофе со сливками отказаться сложно. Сыр можно нарезать полупрозрачными ломтиками, он не будет крошиться, но при этом удивит своей сочностью и нежностью.
Продукты для приготовления
- Молоко — 1,3 л,
- сметана 15% — 350 г,
- яйца — 3 шт.,
- тыквенные семечки — 40 г,
- соль — 1 ч. л.
Как приготовить домашний сыр с тыквенными семенами
Пошаговый рецепт домашнего сыра:
Тыквенные семечки в тонкой зеленой оболочке будто специально созданы для того, чтобы стать начинкой домашнего сыра. Жарить или сушить семечки не нужно, этот «раздетый» сорт обладает изначальной плотностью: даже сырые семена слегка похрустывают.
Крупные куриные яйца моют, протирают, разбивают и помещают в глубокую миску.
Сметану можно взять самую дешевую и не особо густую.
Сметану и яйца взбивают венчиком до однородности.
Молоко солят и кипятят. Как только на поверхности жидкости «запузырится» пенка, кастрюлю снимают с огня.
Сметанную смесь тонкой струйкой выливают в горячее молоко, размешивают.
Молоко со сметаной выдерживают на огне в течение 12-15 минут при постоянном помешивании. Во время этого этапа должны сформироваться мягкие сырные хлопья, которые будут плавать в посветлевшей и полупрозрачной сыворотке.
Тыквенные семечки высыпают в горячий «жидкий сыр», температура массы должна приближаться к 80 градусов. Иными словами, нужно снять кастрюлю с огня и дать ей 5-7 минут для остывания.
Отрезают марлевый прямоугольник, сворачивают его вдвое. Марлю кладут в глубокую миску. Следят, чтобы края ткани слегка свисали с бортиков миски. Выливают сырную массу. Края марли приподнимают, сыворотка стекает в миску.
Из мягкого сыра формируют шарик внутри марлевого мешочка, края марли соединяют и перевязывают толстой ниткой.
Можно оставить «сырную головку» просто на тарелке. Если же вы стремитесь к совершенству, поместите сыр в металлическую формочку без дна и придавите сверху маленьким грузом. Тогда поверхность сыра станет «велюровой», так как на ней отпечатается клетчатая фактура марли.
Сыр созреет всего за 2 часа, но это время он должен провести в холодильнике. Его можно поставить на тарелку и разрезать.
Домашний сыр с тыквенными семечками нарезают аккуратными ломтиками, подают с белым хлебом. Соленый вкус в сыре выражен слабо. Учитывая, что соль вредна, такое решение можно считать правильным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!