Рецепт фруктово-ягодного десерта — джем из аронии (черноплодной рябины) и яблок
Всем привет! Предлагаю вам сегодня уникальный рецепт фруктово-ягодного десерта - джем из яблок с черноплодной рябиной! Это ну очень вкусно, и полезно, и самое главное легко в приготовлении. Достаточно следовать инструкции с фото и наслаждайтесь незабываемым вкусом!
Джем из яблок с черноплодной рябиной
Для изготовления джема можно использовать яблоки любого сорта. Главное — выбирать спелые и сочные плоды с ярким ароматом и пикантным вкусом. Если вы любите сладость с легкой кислинкой, вы можете ввести в состав варенья несколько ложек сока лайма или лимона. Также вы можете добавить в массу щепотку лимонной кислоты. Время создания десерта зависит от желаемой густоты джема и варьируется от 40 до 70 минут. Чтобы масса не подгорела и не приобрела неприятный горький вкус, время от времени перемешивайте джем.
Количество черноплодной рябины вы можете регулировать в зависимости от желаемого вкуса готового десерта. Если вы любите более мягкий вкус сладости, уменьшите ее количество на 30%, а норму яблок увеличьте на 30%. Для более насыщенного и пикантного вкуса, вы можете увеличить норму аронии в рецепте.
Список ингредиентов
Продукты для джема:
- арония (600 граммов);
- яблоки (400 граммов);
- сахар-песок (600-700 граммов).
Как приготовить джем из яблок с черноплодной рябиной
Извлекаем из чистых яблок семенную коробку и шинкуем произвольными сегментами.
Отделяем черноплодные ягоды от веточек, предварительно промыв их под проточной водой и удалив лишнюю влагу.
Измельчаем заготовку до состояния пюре (с помощью электромясорубки или блендера), выливаем в миску или кастрюлю.
Насыпаем необходимую норму сахара-песка. Его норму можем уменьшить или увеличить в зависимости от своих кулинарных предпочтений.
Соединяем компоненты с помощью силиконовой лопатки или ложки.
Варим джем из аронии и яблок 40-70 минут.
Выливаем густую темную массу в сухую тару, герметично закрываем. Используем сладость из черноплодной рябины и яблок для изготовления пирогов и напитков.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!