Рецепт джема из кизила с цукини (кабачка) — необычно вкусно и легко приготовить!

Добрый день, дорогие читатели!
Кажется, что из овощей, например, из такого как кабачок невозможно приготовить десерт. Сломайте стереотипы и приготовьте джем из кизила и цукини (кабачка), вы удивитесь насколько это вкусно! Необычный десерт можно легко приготовить в домашних условиях по моей фото-инструкции.
Джем из кизила и цукини (кабачка): рецепт с фото
Благодаря нейтральному вкусу и аромату цукини (тот же кабачок), джем из кизила приобретает новый, уникальный вкус. Кабачок слегка «разбавляет» вкус терпкой ягоды и делает зимнюю сладость очень удачной и пикантной. Алые плоды имеют яркий и насыщенный, терпкий вкус, поэтому варенье из них нравится далеко не каждому.
Чтобы заготовка получилась однородной, алые плоды рекомендуется предварительно подготовить: промыть под водой и извлечь из них косточки. Если этот процесс для вас слишком сложный, вы можете сделать из кизила пюре другим способом. Для этого необходимо выложить ягоды в сотейник, добавить несколько ложек воды и готовить до мягкости (15-22 минуты). Перетерев полученную заготовку через сито, вы получите яркое и ароматное пюре, которое можно ввести к измельченным кабачкам.
Вы можете использовать алый джем в качестве наполнителя для блинчиков, пирогов или булочек, а также добавлять его в напитки и десерты. Чтобы обогатить вкус зимнего десерта, вы можете добавить в заготовку палочку корицы или несколько зерен ароматной гвоздики.
Список ингредиентов
Для рецепта нужны следующие продукты:
- кизил без косточек (500 граммов);
- цукини (500 граммов);
- сахар-песок (700 граммов).
Как приготовить джем из кизила и цукини (кабачка)
Пошаговый рецепт джема из кизила с цукини:
Очищаем цукини (кабачок) от кожуры и шинкуем произвольными кусочками, выкладываем его в миску.
Извлекаем из кизила косточки и вводим в общую массу. Наливаем 100 мл воды.
Накрываем крышкой и варим 15-17 минут.
Измельчаем получившуюся массу в комбайне или блендере.
Насыпаем необходимую норму подсластителя.
Соединяем ингредиенты силиконовой лопаткой или ложкой.
Готовим алый джем 45-50 минут.
Выливаем джем из кизила и цукини в предварительно прогретую банку и закупориваем. Используем ароматную сладость 6-10 месяцев.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!