Вкусный джем из красной смородины — пошаговая инструкция с фото
Привет, дорогие читатели и друзья! Сегодня снова приготовила для вас вкусный рецепт — джем из красной смородины, который готовится просто в домашних условиях по моему фото-рецепту, пробуйте!
Джем из красной смородины: пошаговый фото рецепт в домашних условиях
Красная смородина — отменный источник витаминов группы В и провитамина А. Поэтому, если вы не успели извлечь максимальную пользу из употребления этой ягоды летом, советую заготовить ее на зиму. Красную смородину позволительно заготавливать в любом виде, перетирая сырое сырье с сахаром, создавая компоты, варения или густые джемы.
Если вы надумали приготовить ароматный джем, советую обязательно в конце варки перетереть его через сито, мелкие косточки красной смородины, как по мне, не совсем уместны в гладкой желеобразной массе. Кстати, если вам покажется, что джем не совсем густой, как хотелось, не переживайте, после остывания он достаточно сильно загустеет, иногда даже получается консистенция желе, хотя желирующие вещество не добавляется. Это происходит за счет природного пектина, наличием которого может похвастаться эта ягода.
Ингредиенты для приготовления заготовки
Что необходимо:
- 1 килограмм красной смородины;
- 700 грамм сахара.
Как приготовить джем из красной смородины
Пошаговый рецепт смородинового джема:
Смородину вместе с веточками опустите в таз с холодной водой, затем откиньте на сито, удалите веточки.
Перекиньте отборную ягоду в просторную емкость, перемешайте с 500 граммами сахарного песка.
Отставьте смесь смородины и сахара в сторону на 3 часа, чтобы ягода выделила сок, периодически перемешивайте, тогда процесс пойдет быстрее. Некоторые ягодки можете подавить вилкой.
Поместите смородину вместе с сиропом в сотейник, установите на верхний огонь.
Пройдя стадию кипения, огонь снизьте, томите массу 10 минут. Параллельно убирайте пену и пузырьки на поверхности.
Варенье остудите, через 1-1,5 обратно верните на плиту, уваривайте такое же количество времени с момента кипения.
Далее снова остужайте 1 час, после перебейте состав погружным блендером до максимально гладкой консистенции.
Верните на огонь, всыпьте остальной сахар, растворите его в джеме, варите 10 минут.
Загустевшую смесь перетрите через сито, чтобы избавить ее от мелких косточек.
Гладкий джем снова вскипятите, в горячем виде распределите по стерильным баночкам, закрутите крышками. Остужать можно в обычном положении, не укутывая пледом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!