Готовим вкусный джем из шелковицы и бананов — пошаговая фото-инструкция

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

джем из шелковицы и бананов рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели!
Если вам нравится шелковица, то понравится и заготовки на зиму из нее. Сегодня хочу вам показать фото-рецепт как приготовить джем из шелковицы и бананов на зиму в домашних условиях. Это очень вкусный и полезный десерт.

Джем из шелковицы и бананов: фото рецепт в домашних условиях

Бананы добавляют в джем из сочных и водянистых ягод, чтобы получить густую структуру итогового продукта. Бананы никогда не перебивают основной вкус, только привносят особый сладковатый запах и легкий налет экзотики.

джем из шелковицы и бананов рецепт в домашних условиях
Джем из шелковицы и бананов: рецепт в домашних условиях

Зимой джем из бананов и шелковицы можно добавлять в смузи, приготовленные из ряженки, простокваши, кефира. Джем станет «подсластителем» кисломолочных коктелей, не нарушая их густоты. Цвет у таких напитков будет шелковичный, а вкус — сложный, в котором чувствуется цитрусово-ягодный микс.

Продукты

  • шелковица — 400 г,
  • бананы — 2 шт.,
  • сахар — 250 г,
  • лимон — 1/3 шт.

джем из шелковицы и бананов

Как приготовить джем из шелковицы и бананов

Последовательность приготовления:

Переспевшие ягоды состоят из сладкого сока и косточек, мякоть переходит в водянистое состояние. Такую шелковицу используют в рецептах, предусматривающих избавление от косточек. Для бананово-шелковичного джема нужны спелые и плотные ягоды, с сохранившейся плотностью мякоти и кислинкой. Бананы берут крупные, без выраженной пятнистости на кожуре.

джем из шелковицы и бананов

Шелковицу перебирают и моют, на хвостики не обращают внимания. Влажные ягоды кладут в кастрюлю или в специальную чашу для взбивания.

джем из шелковицы и бананов рецепт

Очищенные бананы нарезают крупными кусками.

джем из шелковицы и бананов рецепт

Из трети крупного лимона выдавливают сок.

джем из шелковицы и бананов рецепт с фото

Шелковицу и бананы взбивают блендером.

джем из шелковицы и бананов рецепт в домашних условиях

Добавляют сахарный песок.

джем из шелковицы и бананов рецепт в домашних условиях

Шелковица относится к ягодам, которые не нужно долго кипятить. Джем ставят на медленный огонь. Когда появляются признаки кипения, шумовкой снимают пену, затем смотрят на часы. Время кипения джема — 15 минут. Учитывая густоту заготовки, массу перемешивают каждые 3-4 минуты.

джем из шелковицы и бананов рецепт в домашних условиях

У джема будет бордово-фиолетовый цвет, преимущественно сладкий вкус с проскальзывающей лимонной кислинкой.

Поскольку джем заготавливают на зиму, берут стерилизованную посуду.

джем из шелковицы и бананов рецепт в домашних условиях

Закатанная банка остывает под полотенцем без переворачивания. Хранится джем в течение года в помещении, недоступном для солнечных лучей.

Бананово-шелковичный джем не предназначен для хлебных бутербродов, он гармонично раскрывается именно в молочных блюдах. Густую холодную манную кашу можно взбить с джемом, получится быстрый мягкий молочно-ягодный мусс. Столовую ложку джема кладут в тарелку с молочной овсянкой, сваренной без сахара и сливочного масла.

джем из шелковицы и бананов рецепт в домашних условиях
джем из шелковицы и бананов рецепт в домашних условиях
джем из шелковицы и бананов рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита зимой!

джем из шелковицы и бананов рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector