Овощной джем из тыквы и батата с куркумой и имбирем для начинок булочек и рулетов по домашнему рецепту с фото
Приветствую, дорогие читатели!
Джем на основе овощей – совершенно не новая тенденция. Уже давно нам полюбились зимние десерты из огурцов, патиссонов, баклажанов, цуккини и томатов. Сегодня пришла пора изготовить лакомство из батата и тыквы. Батат придает массе сладкий, карамельный вкус. Она становится густой и плотной. Джем из тыквы и батата на зиму подходит в качестве наполнителя для тартов, булочек и сладких бутербродов. Имбирь и куркума оттеняет вкус джема, делает его еще более полезным и ароматным.
Джем из тыквы и батата на зиму: рецепт с фото
Для создания десерта рекомендуется использовать клубни батата сладких сортов, без изъянов и повреждений. В зимнее время вы сможете лакомиться ароматным джемом, покрыв им кусочек белого батона. Также вы можете добавить в массу горсть измельченных орехов и наполнить сладкой массой песочный корж. Так вы получите очень удачный и оригинальный десерт, который украсит собой любое чаепитие.
Чтобы заготовка хранилась длительное время, не рекомендуется уменьшать количество подсластителя в рецепте, так как он в данном случае выступает в роли консерванта. Также не следует исключать из состава ингредиентов лимонную кислоту. Вы можете заменить ее соком лайма или лимона (2-3 ст.л.).
Ингредиенты
- батат (250 граммов);
- лимонная кислота (¼ ч.л.);
- тыква (250 граммов);
- сахар-песок (400 граммов);
- имбирь и куркума (по 0.5 ч.л.).
Как приготовить джем из тыквы и батата
Пошаговый рецепт джема из тыквы и батата:
Очищаем все плоды от кожуры. Измельчаем тыкву на крупной терке или используем для этого электромясорубку.
Вводим в емкость с заготовкой измельченный батат.
Смешиваем нашинкованные ингредиенты.
Насыпаем рекомендованную норму подсластителя и кислоты.
Добавляем порошок имбиря и куркумы.
Смешиваем продукты для джема до однородности.
Готовим сладкую смесь 30-35 минут. Если плоды не сочные, вводим в миску с заготовкой 50 мл воды. Это поможет избежать подгорания сладости.
Выкладываем джем из тыквы и батата в предварительно подготовленные банки и отправляем на хранение в предназначенное для этого место (погреб или кладовую).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!