Морковные фетучини с грибами, курицей и сыром в сливочном соусе — приготовление на праздничный стол
Приветствую, дорогие читатели! Если вы хотите приготовить необычное блюдо и удивить ваших близких за праздничным ужином, то возьмите на заметку морковные фетучини с курицей и грибами с сыром в сливочном соусе. Это необычное, вкусное и оригинальное блюдо на любой праздничный стол.
Фетучини с курицей и грибами с сыром в сливочном соусе: фото рецепт в домашних условиях
Фетучини — блюдо, бесспорно, не для диет, как и многие другие варианты итальянской пасты. Оно довольно калорийное и сытное, но при этом очень вкусное и ароматное.
Готовят этот вид пасты абсолютно с разными компонентами — морепродуктами, курицей, грибами, сыром и так далее. Также используют при подачи разнообразные соусы. Сегодня готовим фетучини с курицей и шампиньонами под густым сливочным соусом. В завершение блюдо посыпается твердым сыром.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм цветной пасты фетучини;
- 150 грамм шампиньонов;
- 150 грамм филе курицы;
- 50-80 грамм твердого сыра;
- 1 маленькая головка лука;
- 30 грамм сливочного масла;
- 20 грамм сливок жирностью 20%;
- 1,5 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- зелень для подачи;
- соль, перец.
Как приготовить фетучини с грибами и курицей
Пошаговый рецепт фетучини с курицей:
Луковицу очистите от шелухи, вымойте, нарежьте маленькими квадратиками.
Шампиньоны ополосните, исбавив их от грязи, настрогайте крупными пластинками.
Грибы совместно с луком обжарьте на сковороде, добавив 1 столовую ложку масла. Смесь слегка присыпьте солью, пассеруйте до полного выпаривания жидкости, которая выделилась из шампиньонов.
Филе курицы нарежьте продолговатыми кусочками, также обжарьте до приобретения приятного румяного оттенка. Порция масла при жарки курицы примерно такая же, как и для грибов. Мясо ближе к концу приготовления присыпьте солью и перцем.
Далее на отдельной сковороде приготовьте сливочный соус. Сначала полностью растопите кусок сливочного масла, огонь держите на минимальном уровне, чтобы масло не сгорело.
После всыпьте в масло муку, очень быстро перемешивайте, когда мука свернется, моментально влейте сливки, продолжайте регулярно перемешивать, как можно лучше разбивая комочки и делая соус однородным. Он будет густеть на глазах, следите, чтобы соус не пригорел.
Затем перекиньте к нему обжаренные грибы и курицу, в таком тандеме томите на огне около 2 минут, постоянно перемешивая. Попробуйте массу на вкус, всыпьте соль и перец согласно собственному вкусу.
Параллельно отварите фетучини в подсоленной воде. Опустите их на половину в кипяток, как только нижняя часть станет мягкой, погрузите в воду и верхнюю. Эту лапшу лучше не ломайте, она должна оставаться длинной. Чтобы лапша не слиплась во время приготовления, в воду добавьте несколько ложек растительного масла. Варите не более 3 минут после кипения воды.
Лапшу перекиньте в сито или дуршлаг, промойте теплой водой, дайте стечь лишней жидкости.
Пока фетучини еще горячие, уложите их на плоскую тарелку, разровняйте, полейте сливочным соусом с грибами и курицей, сверху обильно засыпьте сырной стружкой. Обязательно украсьте блюдо нашинкованной свежей зеленью.
Как только сыр немного расплавится, приступайте к употреблению.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!