Фруктовое мороженое-щербет: малиновое и бананово-шоколадное — рецепт в домашних условиях
Друзья, всем привет!
Порадуйте своих любимых в летнуюю жару супер-десертом! Сделайте по моему рецепту фруктовое мороженое-щербет — малиновое и бананово-шоколадное, которое не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях далее в статье.
Фруктовое мороженое-щербет: малиновое и бананово-шоколадное: фото рецепт в домашних условиях
В летний жаркий период самым популярным десертом является прохладительное мороженое. Конечно, проще купить данный продукт в магазине, но куда полезнее будет приготовить его самостоятельно. Тем более предложенный рецепт очень простой, состоящий из минимального количества доступных ингредиентов. Вам даже не понадобится специальной мороженицы.
Благодаря данной технологии приготовления, текстура десерта почти полностью схожа с привычным мороженым. Главное, четко придерживайтесь последовательности всех указанных процессов.
Мое мороженое-щербет создается в двух отдельных друг от друга вариантах — малиновое и бананово-шоколадное. Данное мороженное можно смело подавать на десерт маленьким деткам, точно зная его состав.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 250 грамм малины;
- 2 банана;
- 1-2 чайные ложки какао-порошка;
- 5 столовых ложек сгущенного молока.
Как приготовить фруктовое мороженое-щербет
Пошаговый рецепт мороженого:
Бананы освободите от верней кожуры, нарежьте мякоть небольшими кружками, поместите в пластиковый контейнер, отправьте на 3 часа в морозильный отсек, фрукт должен хорошо подморозиться. При этом обязательно закройте емкость крышкой, чтобы отгородить банан от посторонних запахов.
Ягодки малины ополосните под струей воды, полностью их высушите, также уложите в аналогичный контейнер с крышкой, отправьте в морозильную камеру вслед за бананом, держите внутри такой же промежуток времени.
Спустя отмеренный период мороженную малину перекиньте в чашу блендера, добавьте 3 столовые ложки сгущенного молока.
Включив кухонную машину в полную силу, перебейте содержимое в однородное пюре, для этого придется несколько раз запускать блендер. Обязательно попробуйте массу на вкус, если сладости будет недостаточно, влейте еще сгущенного молока, это зависит от кислоты выбранных вами ягод. Но как по мне, малиновый щербет должен быть кисленький, поскольку он будет подаваться на стол с банановым вариантом, который дополнит эту кислинку своей сладостью.
Малиновую смесь перелейте из чаши блендера, емкость ополосните, избавляя от остатков предыдущего пюре. Далее закиньте мороженный банан, влейте к нему меньшее количество сгущенного молока, а именно 2 столовые ложки, следом всыпьте какао-порошок, который перекрасит мороженное в нежно-коричневый цвет. Перебейте банан аналогично малине.
Две разные массы распределите по контейнерам, обратно отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
Спустя время вы получите смесь, по структуре напоминающую обычное мороженое, которую можно есть ложкой прямо из контейнера или выложить шариками на тарелку.
Приятного наслаждения!
Lara M.
Ой, и я! и я! я готовлю так! это очень вкусно и быстро!
Алексей
При такой жаре как у нас невозможно пройти мимо продавщицы мороженного. Правда по вечерам не всегда продавец мороженного на своём посту. Так что по вечерам уж и впрямь будет проще приготовить мороженное по предложенному рецепту...
Катя
Вкуснотище, выглядит очень аппетитно. Готовить так не пробовала, спасибо за пошаговый рецепт и фото. Обязательно попробую. Деткам должно понравится.
Мария
Мы тоже делаем подобное, только без сгущенки. Банан дает достаточно сладости. Последний раз добавили сок ананаса. Получается очень вкусно!