Горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке на праздничный стол
Приветствую, дорогие друзья и гости блога! Если вы вы ищите красивую закуску на праздничный стол, то вам повезло! Сегодня я покажу вам, как приготовить горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке, который совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке: рецепт на праздничный стол
Вкусные горячие бутерброды готовятся из свежего багета, который смазывается яичной смесью, после выкладывается слой зелени, помидора и маслин. В завершение бутерброд покрывается сыром, а именно сулугуни, поскольку он в расплавленном виде невероятно вкусный. Его солоноватый вкус с легкой кислинкой добавляет бутербродам яркости и оригинальности. В качестве зелени лучше всего подойдет кинза или базилик.
Запекается блюдо в духовке, но при желании можно обойтись микроволновой печкой. Бутерброды обязательно подаются горячими или теплыми, пока сыр мягкий и тягучий.
Данные бутерброды довольно простые в приготовлении, из серии закусок на скорую руку. Поэтому они точно выручат вас при неожиданном приходе гостей.
Продукты для приготовления
Что понадобится:
- 6 ломтиков батона (багета);
- 1 помидор;
- 100 грамм сыра сулугуни;
- 1 яйцо;
- 20 миллилитров молока;
- 10 маслин;
- соль, перец;
- пучок кинзы.
Как приготовить горячие бутерброды с сулугуни в домашних условиях
Пошаговый фото рецепт горячих бутербродов:
Багет нарежьте одинаковыми ломтиками, толщина которых должна быть 2-3 сантиметра, уложите их в жаропрочную форму.
В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему небольшое количество молока, расколотите вилкой, получая однородный состав, после посолите, при желании поперчите.
С помощью силиконовой кисти нанесите яичную смесь сверху на ломтики батона. Сильно пропитывать их яйцом не нужно, только смазать верхнюю часть.
Кинзу ополосните, высушите на полотенце, накрошите ножом, щедро присыпьте ею хлеб.
Помидор вымойте, нарежьте слайсами, потом разделите пополам, поместите сверху на кинзу.
Маслины достаньте из маринада, настрогайте колечками, киньте на помидор.
Сулугуни нарубите пластинками, дополните бутерброды, делая последний слой.
Заранее разогрейте духовую печь, только после этого внутрь загрузите форму с бутербродами. Выпекайте при температуре 200 градусов следующие 10-15 минут.
Бутерброды на стол подавайте в горячем виде, пока сыр не успел заново затвердеть, а остается расплавленным.
Приятного аппетита!
Катя
Хороший рецепт горячих бутербродиков. Для меня он новый, взяла себе в копилку.