Классический рецепт греческого салата — пошаговый рецепт приготовления
Всем привет, дорогие читатели! Некоторые популярные салаты никогда нам никогда не надоедят, и одним из таких салатов является греческий салат. Классический рецепт греческого салата в статье далее, пошаговая инструкция с фото.
Греческий салат: классический рецепт с фото в домашних условиях
С приближением лета советую запастись рецептами овощных салатиков, вед они так популярны в это время года.
Греческий салат — один из лучших способов вкусно приготовить и скомпоновать сырые овощи. Данный салат создается непосредственно перед самой подачей, чтобы все компоненты сохранили свою свежесть и аппетитный внешний вид.
Рецепт греческого салата позволительно менять, добавлять новые продукты и использовать разные заправки. Неизменным остается крупная нарезка овощей, размер кусочков должен быть примерно 2-3 см. Именно в таком виде овощи лучше сохраняют свои вкусовые качества. Единственное, красную луковицу следует нашинковать тонкими кольцами.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 маленькая красная луковица;
- 30 грамм салатного микса;
- 10-15 маринованных маслин без косточек;
- 80 грамм сыра фета;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 3 десертные ложки оливкового масла;
- щепотка молотого орегано и базилика;
- соль, перец.
Как приготовить греческий салат
Пошаговый рецепт греческого салата:
Все указанные овощи и зелень тщательно вымойте и просушите на полотенце. Помидор нарежьте крупными сегментами. Для этого салата лучше всего подойдет не водянистые плоды с плотной мякотью.
Огурцы настрогайте аналогичным способом. Если овощ имеет очень грубую кожицу, можете ее счистить.
Перец разделите на две части, соскоблите семена внутри, ополосните, мякоть нарежьте крупными квадратами.
Головку красной луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами или перьями.
Все нарезанные элементы сгрузите в одну просторную емкость.
Сыр фета нарежьте средними кубиками, аккуратно перекиньте к основному составу, не повредив их целостность.
После добавьте маринованные маслины (без косточек) в целом виде.
Салатный микс порвите руками на более мелкие части, киньте на овощи.
Отдельно приготовьте заправку, смешав в маленькой пиалке оливковое масло, орегано и базилик, выдавите сок из лимона, перемешайте.
Пряную смесь вылейте в салат, немного перемешайте, не помяв при этом кусочки сыра, присыпьте солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Греческий салат всегда напоминает мне о Болгарии, где я его впервые попробовала и потом научилась готовить. Но вот что интересно, сколько не ела в наших разных ресторанах, он мне там не нравится вообще, как то не так все делают, или запомнила тот неповторимый болгарский вкус и другой не воспринимаю.
Ирина
Какой классный салат, идеальный гарнир к мясным блюдам
Лидия /tytvkysno.ru/
Да, особенно летом, салат хорош, как гарнир.
Антон
Один из тех рецептов, который постоянно на столе, когда собираемся большой компанией. Потому что греческий салат делается быстро, просто и всем нравится. Также можно менять способы и заправки. Всегда будет вкусно. Спасибо за ваш рецепт. Добавлю его в свой список греческих салатов.