Яркий грушево-тыквенный джем с имбирем — готовим настоящее наслаждение
Приветствую, дорогие хозяюшки, которые любят готовить что-то сладенькое на зиму! Сегодня хочу поделиться вкусным десертом — грушевый джем с тыквой и имбирем по домашнему рецепту порадует всех сладкоежек Попробуйте приготовить его, тем более он легко готовится в домашних условиях. Вкус его непревзойденный — интересное сочетание груш с имбирем стоит попробовать!
Грушевый джем с тыквой и имбирем: рецепт с фото
Вкусный, яркий, в меру сладкий, с приятным грушевым ароматом джем можно использовать в качестве наполнителя для пирогов, булочек и в качестве прослойки для бисквитного торта. Густая масса отлично подходит для легких завтраков. Покрыв оранжевой сладостью тонкий ломоть багета, подав его с чашкой латте или белого чая, вы порадуете свою семью аппетитным завтраком.
Порошок имбиря придает зимнему лакомству пикантный вкус и аромат, делает его еще более полезным. Такой джем можно употреблять при простуде. Для создания заготовки вы можете использовать сухой или свежий имбирь. В любом варианте у вас получится яркое, пикантное и очень полезное варенье.
Для изготовления джема рекомендуется использовать спелую тыкву сладких сортов, без помятостей и повреждений. При желании, количество оранжевого плода и груш вы можете регулировать самостоятельно.
Грушево-тыквенный джем сохраняет свои вкусовые и полезные свойства на протяжении 8-12 месяцев. Это удачный способ заготовить плоды впрок, чтобы наслаждаться ими в холодные дни.
Список ингредиентов
Продукты для приготовления:
- имбирь (1 ч.л.);
- сахар-песок (800 граммов);
- груша (600 граммов);
- тыква (400 граммов).
Как приготовить грушевый джем с тыквой и имбирем
Очищаем качественный оранжевый овощ от кожуры. Шинкуем его мякоть произвольными сегментами.
Подготавливаем груши: разделяем каждый плод на 4 части, удаляем семенную коробку.
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчаем плоды до состояния пюре.
Добавляем необходимую норму подсластителя.
Насыпаем сухой или свежий имбирь.
Соединяем продукты с помощью кухонной лопатки или ложки.
Готовим солнечный джем 45-50 минут. За это время заготовка приобретет густую и плотную текстуру.
Выливаем грушево-тыквенный джем с имбирем в предварительно подготовленную емкость и закупориваем. Храним сладкую массу в погребе или кухонном шкафу. Используем по назначению.
Наслаждайтесь с удовольствием!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!