Готовим салат Хе из кабачков по-корейски на праздничный стол — легко и полезно!
Всем привет!
Салат Хе из кабачков по-корейски — довольно эксклюзивное блюдо, данная закуска отлично подойдет в качестве дополнения к мясной и жирной пище, поскольку заставляет работать желудок. Еще одно важное преимущество блюда — его низкая калорийность.
Хе из кабачков по-корейски: рецепт в домашних условиях
Хе из кабачков по-корейски выходит невероятно нежным, так как каждый ломтик кабачка обволакивается пряным маринадом. За счет того, что кабачки заранее соединяются с солью, они пускают сок и становятся мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Тонкий аромат чеснока делает блюдо невероятно аппетитным. Если желаете получить закуску поострее, тогда в ингредиентный состав добавьте жгучий перец.
Кабачки удобнее всего шинковать тонкими слайсами с помощью овощерезки, но также позволительно нарезать соломкой или применить свой вариант.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 600 грамм кабачков;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 2 зубика чеснока;
- 1 десертная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки постного масла;
- 3 десертные ложки 6% уксуса;
- 20 грамм кинзы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- стручок перца (по вкусу);
- крупная соль, молотый перец.
Как приготовить салат Хе из кабачков по-корейски
Пошаговый рецепт салата Хе:
Кабачки ополосните, протрите капли полотенцем, удалите плодоножки. Плод разделите вдоль на две части, потом каждую половинку настрогайте тонкими слайсами.
Полученные кусочки поместите в мисочку, обильно засыпьте солью крупного помола, например, морской. Овощ с солью тщательно перемешайте, отставьте в сторону на один час, чтобы кабачки пустили сок. Емкость для этих целей выбирайте не металлическую, чтобы избежать окисления.
Спустя время кабачковые ломтики пустят сок и слегка обмякнут. Хорошо промойте их под проточной водой, избавляя от остатков соли, затем отожмите руками.
Луковицу отшелушите, вымойте, настрогайте тонкой полоской.
С моркови снимите верхний слой, сполосните, измельчите, используя специальную терку с насадкой «морковь по-корейски».
Лук с морковью киньте на разогретую масленую сковороду, пассеруйте не более 2 минут. Овощи должны лишь напитаться маслом и стать мягче. Чеснок отделите от пленки, нарубите кружочками. Стручок перца нарежьте произвольно. Эти компоненты добавьте к морковно-луковой смеси. Количество жгучего перца регулируйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.
Горячую пассеровку перекиньте к кабачкам.
Кинзу ополосните, удалите стебельки, измельчите, добавьте к основному составу.
Отдельно приготовьте маринад — в пиалочку влейте уксус, соевый соус и сахар. Емкость с содержимым загрузите в микроволновую печь, чтобы растворить сахар.
Теплый маринад вылейте в смесь.
Массу тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. Загрузите блюдо на 1 час в холодильник для лучшей пропитки, после хе из кабачков по-корейски готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Алексей
Кабачок в салате для меня несколько неожиданно. Но попробовать можно и советы по приготовлению понравились. Спасибо.
Елена
Алексей, тогда вам необходимо просто приготовить этот салат! Вы не представляете какой это вкусный салатик!