Красивая холодная закуска «Мандаринки» к Новому году
Приветствую, дорогие гости и читатели блога!
До празднования Нового года осталось совсем немного времени, поэтому стоит задуматься, какие именно блюда будут украшать ваш стол. В каждой семье на торжественном столе всегда присутствует много интересных закусок. Предлагаю вам приготовить интересное блюдо быстрого приготовления, которая точно придется по вкусу вашим домочадцам — холодная закуска Мандаринки. Рецептура несложная — сделать блюдо с пошаговыми фото будет под силу даже неопытной хозяюшке.
Холодная закуска «Мандаринки»: рецепт с фото на праздник
Закуска в шубе оранжевого цвета очень ярко смотрится на праздничном столе. Морковная стружка как бы обволакивает сырно-яичную смесь, защищая ее от внешнего воздействия, тем самым позволив не обветриться и дольше сохранить свой внешний вид.
Что необходимо:
- 2 плавленых сырка;
- 1 зубик чеснока;
- 2 яйца;
- 2 морковины;
- 50 грамм укропа;
- 2 десертные ложки майонеза;
- соль.
Как приготовить холодную закуску Мандаринки
Пошаговый рецепт приготовления закуски:
В первую очередь заранее подготовьте морковь и яйца — отварите до готового состояния, полностью остудите, с моркови снимите кожицу, с яиц — скорлупу.
Яйца измельчите с помощью терки для мелкой фракции, поместите в просторную емкость.
Плавленый сырок натрите аналогично, добавьте к яичной стружке.
Зубик чеснока отшелушите от верхнего слоя, превратите в чесночную кашицу, выдавив через пресс, закиньте в миску с содержимым.
Укроп ополосните прохладной водой, капли стряхните, меленько накрошите, добавьте к основному составу.
Заправьте смесь необходимым количеством майонезного соуса, тщательно перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Для балансировки вкуса сдобрите солью.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики одинакового размера.
Отварную морковь измельчите мелкой теркой. Желательно использовать сладкий сорт, насыщенного оранжевого цвета. Каждую заготовку покройте морковной стружкой.
Полученные мандаринки украсьте зеленью или лавровым листом.
Подавать закуску лучше сразу после приготовления, но и на следующий день она будет хорошо выглядеть и по-прежнему останется вкусной.
Приятного аппетита!
Такая закуска подойдет для любого праздничного стола!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!