Интересная закуска из сладкого перца в виде роллов — приготовление по домашнему рецепту
Приветствую, дорогие читатели! Если у вас в холодильнике завалялся сладкий перец, творог и грецкие орешки, то вы можете приготовить интересные роллы из перца Между прочим, такая холодная закуска из перца с творогом подойдет для праздничного стола. Фото-инструкция вам в помощь!
Холодная закуска из перца с творогом: рецепт с фото
Вкусная, c ореховым ароматом и приятным послевкусием, быстрая в приготовлении холодная закуска украсит любое фуршетное меню или ужин. Используя разноцветные сладкие перцы, презентацию блюда можно сделать в разной цветовой гамме, что сделает закуску более запоминающейся.
Кроме того, для тех, кто хочет ускорить процесс приготовления холодной закуски можно использовать предварительно размороженный сладкий перец без последующей тепловой обработки. Такой рецепт приготовления холодной закуски следует взять на заметку тем, кто собирает быстрые и вкусные праздничные блюда из перца.
Список ингредиентов
- 100 г жирного творога;
- 2 сладких перца (длинных сортов);
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 веточка свежего базилика;
- ядра двух грецких орехов;
- соль.
Как приготовить холодную закуску из перца
Перцы разделите на половинки, пропарьте на сковороде под крышкой в 3 ст. л. воды до исчезновения жидкости. После этого на малом огне поджарьте овощи до почернения кожицы.
Снимите c огня сковородку, оставьте перцы под крышкой на 10 минут.
После этого аккуратно лезвием ножа снимите c них кожицу.
Соедините творог и сметану.
Разотрите крупные кусочки творога вилкой.
Измельчите базилик и поджаренные орехи. Добавьте их к творожной массе, присолите по вкусу.
Сюда же положите чеснок, пропущенный через пресс.
Разложите очищенной стороной вниз, плотно друг к другу, перцы. Выложите творожно-ореховую начинку на овощную основу, отступая от края 1,5 см.
Сверните перцы рулетом.
Примечание. В таком виде закуска может храниться в холодильнике около суток. Главное – не забудьте «укрыть» ее пищевой пленкой, чтобы перцы не заветрились.
Нарежьте рулет из перцев порционными шайбами, после каждого раза протирая лезвие ножа салфеткой.
Украсьте холодную закуску листочками базилика.
Красиво выложите шайбочки закуски на белую прямоугольную доску для сервировки.
Наслаждайтесь красотой и вкусом полезного овощного блюда, приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!