Холодный летний суп в жару Холодник на кефире со свеклой и редисом в домашних условиях
Всем привет, дорогие читатели! Если вы любитель окрошки, тогда холодник обязательно придется вам по душе. Это освежающие белорусское блюдо просто идеально для знойного лета — охладит и взбодрит ваш организм.
Из статьи вы узнаете:
Холодник на кефире со свеклой и редисом: рецепт с фото в домашних условиях
Существует множество вариаций создания данного блюда, где отличается как состав основных ингредиентов, так и заливка. Но самым главным и обязательным компонентом всегда является отварная или запеченная свекла. Этот овощ в сочетании с кефиром создает потрясающий вкус, который отменно дополняют редис, огурцы и большое количество свежей зелени. Цвет готового супа удивляет своей яркостью и насыщенностью благодаря окрасу свеклы.
Классический холодильник не включает в свой состав мясных продуктов, но для питательности добавьте в него отварные яйца, с ними суп получится сытнее и еще вкуснее.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 средняя свекла;
- 3 огурца;
- 100 грамм редиса;
- 1-2 яйца;
- крупный пучок зелени (укроп, петрушка, лук);
- 2,5 литра кефира;
- 1 лимон;
- щепоть соли.
Как приготовить холодный летний суп Холодник из свеклы и редисом
Пошаговый рецепт холодника на кефире:
В первую очередь займитесь приготовлением свеклы, поскольку она готовится дольше других ингредиентов. Плод хорошо вычистите от грязи, поставьте вариться в кожуре до готового состояния. Это займет примерно 1-1,5 часа, но время варки может варьироваться в зависимости от величины и сорта плода. После свеклу полностью остудите, снимите верхний слой, внутреннею часть натрите на терке с крупными отверстиями.
Перед приготовлением все необходимые овощи тщательно промойте и высушите. У огурца отрежьте место крепления плодоножки, овощ настрогайте продольными слайсами, затем соломкой.
С редисом поступите таким же образом.
Укроп и зеленый лук ополосните, нашинкуйте мелким способом.
Все накрошенные элементы поместите в кастрюлю подходящего объема, перемешайте.
Следом влейте охлажденный кефир в нужных пропорциях.
В конце отварите яйца, соскоблите кожуру, часть яиц нарежьте кубиком и киньте в основной состав, другую половинку уложите в тарелку.
Блюдо загрузите на время в холодильник, подавайте холодным.
Приятного аппетита!
Lara
Полезный вкусный суп.
Не только же одной окрошкой жив человек!
Елена
Конечно, Лара, попробуйте, хорошая альтернатива окрошки
Мария
Интересный вариант холодного супа. Только я попробую кефир заменить йогуртом собственного приготовления. Думаю, хуже он от этого не станет.
Ольга Смирнова
Вот да: в жару только такие рецепты и нужны!