Филе индейки с кабачками, запеченные в духовке — пошаговый рецепт приготовления
Приветствую, дорогие читатели! Весенний сезон радует нас своими плодами, в частности, кабачками, поэтому кабачки очень популярны сейчас на кухне, и я предлагаю вам приготовить интересные летние блюда, например, индейка с кабачками в духовке со сметаной, приготовьте по моему рецепту и угощайте близких.
Индейка с кабачками в духовке: рецепт в домашних условиях
Хотите порадовать своих родных сытным и вкусным обедом, приготовьте индейку с кабачками в духовке. Это диетическое блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Мясо индейки сначала слегка обжаривается на сковороде, после запекается совместно с кабачками в духовой печи. Кабачки в свою очередь некоторое время маринуются в сметане и специях. Пряности в дальнейшем можете менять, получая каждый раз новый вкус. Блюдо выходит очень сочным и мягким, имеет приятный аромат.
Кабачки с индейкой, запеченные в духовке, вполне может стать самостоятельным блюдом для полноценного ужина, без добавления различных гарниров.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 650 грамм гуляша индейки;
- 1 крупный кабачок;
- 1 головка лука;
- 2 столовые ложки сметаны;
- растительное масло для жарки;
- 2-3 зубика чеснока;
- зелень для подачи;
- специи: молотый базилик, паприка, перец, адыгейская соль.
Как приготовить индейку с кабачками в духовке
Пошаговый рецепт индейки с кабачками:
Кабачок ополосните, удалите плодоножку, плод нарежьте слайсами в форме треугольника. Толщина каждого ломтика должна быть не менее 3 мм. Кабачковые кусочки поместите в просторную емкость.
Затем добавьте по щепотке всех указанных в списке ингредиентов специй.
Далее влейте нужную норму сметаны.
Кабачки перемешайте, чтобы сметана и специи обволокли каждый экземпляр. Отставьте пока в сторону, а тем временем займитесь индейкой.
Гуляш промойте, промокните влагу салфетками, нарежьте средними сегментами произвольной формы.
На конфорке разогрейте до пика растительное масло, внутрь опустите кусочки мяса. Жарьте индейку на максимальном огне, пока все кусочки не приобретут легкий румянец. Крышкой не накрывайте.
Головку репчатого лука отшелушите, настрогайте полосками, добавьте к мясу, жарьте совместно до прозрачности лука. В конце жарки индейку притрусите солью и перцем.
Затем соедините маринованные кабачки и индейку в жаропрочной форме или чугунной сковородке, у которой снимается ручка. В состав выдавите чеснок из чесночницы, перемешайте.
Содержимое емкости накройте фольгой, не оставляя просветов, загрузите в нагретую духовку, тушите следующие 30 минут.
Спустя время фольгу уберите, проткните индейку ножом, если она мягкая, тушите без фольги еще примерно 10 минут. Ну а если мясо тяжело протыкается ножом, держите блюдо в духовке еще минут 20.
Индейку с кабачками перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Ольга Парфенова
Какая вкуснотища, у нас вчера было что-то подобное, только в сковороде.