Паста с соусом Песто по-итальянски — изысканное блюдо с черемшой и грецкими орехами: лучше, чем в ресторане!
Приветствую, дорогие друзья! Согласитесь, иногда хочется приготовить чего-нибудь этакое... Ну, что-то интересненькое И вот, я даю вам такую возможность — Итальянская Паста с соусом Песто — одно из главных блюд итальянской кухни! Изысканность итальянской гастрономии известна многим, поэтому не странно, что каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила что-нибудь из этой кухни. Зачастую такие блюда требуют наличия множества дорогостоящих продуктов, которые не всегда можно найти даже в большом супермаркете. Но не нужно разочаровываться, если вам не удается с каких-либо причин достать той или иной ингредиент, всегда можно найти достойный ему заменитель.
Итальянская Паста с соусом Песто: пошаговый рецепт с фото
В этой статье описывается рецепт пасты из соусом «Песто», где свежий базилик даже не понадобится, потому что его с легкостью можно заменить черемшой. Благодаря ей, паста будет иметь слегка острый вкус и невероятный цвет. Для такого соуса понадобится очень мало времени и минимум усилий, а приготовить пасту — проще простого.
Ингредиенты для рецепта
- черемша — 200 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- творог — 300 г;
- чеснок (необязательно) — 1-2 зубчика;
- яйца — 3 штуки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- паста — 300 г.
Как приготовить итальянскую пасту: пошаговый фото-рецепт
Промойте черемшу и порежьте на небольшие кусочки.
Необходимо сварить яйца и порезать их кубиками. Не нужно делать это очень качественно, так как все эти ингредиенты придется измельчать блендером.
С орехами проделайте все то же самое, что и с яйцами.
Чеснок добавлять необязательно, но если вам нравится острота, то можно измельчить один зубчик. Имейте в виду, что черемша сама по себе также острая.
Теперь все порезанные ингредиенты измельчайте с помощью блендера. Должна получиться однородная масса.
Добавьте творог, соль, перец и оливковое масло в приготовленную массу и опять взбейте все это блендером.
Пасту отправляйте в кипящую воду. Не забудьте добавить соли.
В готовые макароны положите 2 чайные ложки любого масла. В большую тарелку выкладывайте пасту, а поверх нее положите приготовленный соус.
Подавать такое блюдо можно с белым сухим вином. К нему подойдут лёгкие салаты, а также различные закуски. Данный рецепт очень бюджетный и простой, который не требует много усилий, но и считается невероятно полезным для здоровья.
Черемша имеет огромное количество всех необходимых минералов, витаминов, эфирных масел и микроэлементов. Это блюдо будет полезно как для взрослых, так и для детей.
Пасту из соусом «Песто» можно украсить грецкими орехами. Такое сочетание ингредиентов идеально подчеркнет пикантность соуса. С ним можно очень много экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое. Например, вместо обыкновенного творога можно положить сыр «Филадельфия» или грецкие орехи заменить кедровыми. Благодаря этому, соус всегда можно усовершенствовать по-своему.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!