Сочные кабачки на зиму «как грибы» со стерилизацией — пошаговое приготовление зимней заготовки

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Привет, дорогие читатели и друзья блога! Вы наверно заметили, что я люблю кабачки в любом приготовлении, ведь они такие вкусные, а зимние заготовки с ними получаются на ура! Приготовьте еще кабачки на зиму как грибы со стерилизацией, это довольно популярный рецепт, потому что блюдо действительно вкусное. 

Кабачки как грибы на зиму со стерилизацией: рецепт в домашних условиях

Сегодня готовим кабачки в маринаде по оригинальному рецепту. Изюминка в том, что промаринованный овощ очень похож по вкусу и консистенции на маринованные шампиньоны. При чем для этого не нужно использовать много специй, главное придерживаться всех пунктов, соблюдая их очередность.

Кабачки будут иметь выраженную кислинку и сладко-соленый вкус, а также сочность и упругость, что делает их схожими с грибами.

кабачки как грибы на зиму рецепт в домашних условиях
Кабачки как грибы на зиму: рецепт в домашних условиях

Хочу отметить, что заготовку можно создавать, как из молоденьких плодов, так и из более зрелых, удалив при этом кожицу и семена. По такому же принципу позволительно мариновать цуккини или патиссоны.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки объемов 500 миллилитров.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 3 зубика чеснока;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки рафинированного масла;
  • пучок укропа;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 5 горошинок перца.

кабачки как грибы на зиму

Как приготовить кабачки как грибы на зиму

Пошаговый рецепт заготовку из кабачков на зиму:

Кабачок тщательно вымойте, протрите полотенцем, отрежьте плодоножку. Плод настрогайте одинаковыми кубиками среднего размера. Что касается кожицы, то ее нужно счищать исключительно из зрелого кабачка, у молоденьких экземпляров верхний слой обычно оставляют. Если семена внутри крупные и жесткие, то от них также лучше избавиться.

кабачки как грибы на зиму рецепт

Поместите кабачковые кубики в просторную емкость (не металлическую), обильно засыпьте сахаром и солью (лучше крупного помола, например, морской), перемешайте.

кабачки как грибы на зиму рецепт с фото

Пучок укропа ополосните, отрежьте веточки, листочки меленько нашинкуйте, засыпьте им кабачки.

кабачки как грибы на зиму рецепт пошагово

Чеснок отделите от пленки, раздавите под специальным прессом, полученную кашицу добавьте к основному составу. Туда же киньте горошинки перца. Перец горошком при желании можете заменить молотым.

кабачки как грибы на зиму рецепт

После влейте порцию растительного масла.

кабачки как грибы на зиму рецепт в домашних условиях

В завершение в смесь добавьте столовый уксус. Состав перемешайте, не повредив при этом целостность кубиков. Отставьте кабачки в таком состоянии на следующие 1,5-2 часа. За это время овощ войдет в контакт с дополнительными компонентами, пустит сок и как следует промаринуется.

кабачки как грибы на зиму рецепт в домашних условиях

Кабачки распределите по стерильным баночкам, залейте соком.

кабачки как грибы на зиму рецепт в домашних условиях

Так как овощ не подвергался термообработки, для длительного хранения его нужно пастеризовать непосредственно в самой таре. Для этого баночки поочередно опускайте в кастрюлю с водой, установленную на плиту. Вода должна полностью охватывать всю банку. Чтобы тара плотно стояла и не двигалась, на дно кастрюли постелите силиконовый коврик или плотную ткань. Время пастеризации после момента бурления воды составляет примерно 20 минут.

кабачки как грибы на зиму рецепт в домашних условиях

С помощью прихваток заготовку достаньте из воды, закрутите крышками, остудите, отставьте в укромное место до зимы.

кабачки как грибы на зиму рецепт в домашних условиях
кабачки как грибы на зиму рецепт в домашних условиях
кабачки как грибы на зиму рецепт в домашних условиях
кабачки как грибы на зиму рецепт в домашних условиях
кабачки как грибы на зиму рецепт в домашних условиях
кабачки как грибы на зиму рецепт в домашних условиях

Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector