Сочные кабачки на зиму «как грибы» со стерилизацией — пошаговое приготовление зимней заготовки
Привет, дорогие читатели и друзья блога! Вы наверно заметили, что я люблю кабачки в любом приготовлении, ведь они такие вкусные, а зимние заготовки с ними получаются на ура! Приготовьте еще кабачки на зиму как грибы со стерилизацией, это довольно популярный рецепт, потому что блюдо действительно вкусное.
Кабачки как грибы на зиму со стерилизацией: рецепт в домашних условиях
Сегодня готовим кабачки в маринаде по оригинальному рецепту. Изюминка в том, что промаринованный овощ очень похож по вкусу и консистенции на маринованные шампиньоны. При чем для этого не нужно использовать много специй, главное придерживаться всех пунктов, соблюдая их очередность.
Кабачки будут иметь выраженную кислинку и сладко-соленый вкус, а также сочность и упругость, что делает их схожими с грибами.
Хочу отметить, что заготовку можно создавать, как из молоденьких плодов, так и из более зрелых, удалив при этом кожицу и семена. По такому же принципу позволительно мариновать цуккини или патиссоны.
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки объемов 500 миллилитров.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 килограмм кабачков;
- 3 зубика чеснока;
- 1 десертная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки рафинированного масла;
- пучок укропа;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 5 горошинок перца.
Как приготовить кабачки как грибы на зиму
Пошаговый рецепт заготовку из кабачков на зиму:
Кабачок тщательно вымойте, протрите полотенцем, отрежьте плодоножку. Плод настрогайте одинаковыми кубиками среднего размера. Что касается кожицы, то ее нужно счищать исключительно из зрелого кабачка, у молоденьких экземпляров верхний слой обычно оставляют. Если семена внутри крупные и жесткие, то от них также лучше избавиться.
Поместите кабачковые кубики в просторную емкость (не металлическую), обильно засыпьте сахаром и солью (лучше крупного помола, например, морской), перемешайте.
Пучок укропа ополосните, отрежьте веточки, листочки меленько нашинкуйте, засыпьте им кабачки.
Чеснок отделите от пленки, раздавите под специальным прессом, полученную кашицу добавьте к основному составу. Туда же киньте горошинки перца. Перец горошком при желании можете заменить молотым.
После влейте порцию растительного масла.
В завершение в смесь добавьте столовый уксус. Состав перемешайте, не повредив при этом целостность кубиков. Отставьте кабачки в таком состоянии на следующие 1,5-2 часа. За это время овощ войдет в контакт с дополнительными компонентами, пустит сок и как следует промаринуется.
Кабачки распределите по стерильным баночкам, залейте соком.
Так как овощ не подвергался термообработки, для длительного хранения его нужно пастеризовать непосредственно в самой таре. Для этого баночки поочередно опускайте в кастрюлю с водой, установленную на плиту. Вода должна полностью охватывать всю банку. Чтобы тара плотно стояла и не двигалась, на дно кастрюли постелите силиконовый коврик или плотную ткань. Время пастеризации после момента бурления воды составляет примерно 20 минут.
С помощью прихваток заготовку достаньте из воды, закрутите крышками, остудите, отставьте в укромное место до зимы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!