Делаем заготовки — рецепт кабачков на зиму без стерилизации по домашней проверенной технологии

Приветствую всех хозяюшек! Сегодняшний рецепт, думаю, понравится всем — кабачки на зиму без стерилизации. Это легкий рецепт, но важно строго следовать инструкции по фото и у вас получится отличная заготовка для любителей кабачков. Успехов в приготовлении и приятного наслаждения!
Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт в домашних условиях
Кабачок – уникальный овощ. Он абсолютно неприхотлив, растет практически везде и при любых условиях, его сезон очень долгий, а стоит этот овощ сущие копейки. Но как же много вкусных блюд можно с ним сделать! Особенно вкусен он в консервированном виде.
Зимой такие кабачки можно использовать как ингредиент для многих салатов и закусок. Ими также можно дополнять различные мясные блюда, ведь кабачки известны своим свойством улучшать пищеварение. Что примечательно, большинство полезных веществ, содержащихся в кабачках, сохраняются и после их консервации.
Ингредиенты
Вам понадобится:
- кабачки,
- 1 чайная ложка с горкой соли,
- 2 чайные ложки сахара,
- 2 столовые ложки уксуса 9%,
- 3-4 зубца чеснока,
- несколько зонтиков укропа,
- листья смородины и хрена,
- несколько горошин перца,
- 1 л воды.
Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки для консервирования нужно брать молоденькие, с еще нежной и тонкой шкуркой. Их вымойте и нарежьте колечками средней толщины.
Банки тщательно вымойте с содой. Сполосните укроп, листья смородины и хрен, почистите чеснок. На дно банок положите дольки чеснока, листья хрена и смородины, добавьте несколько горошин перца.
Затем плотно уложите кольца кабачков.
Вскипятите воду и залейте ею кабачки в банках. Подержите пять минут, воду слейте и заново залейте овощи крутым кипятком. Накройте крышкой и дайте им постоять еще пять минут.
Сделайте рассол из расчета чайная ложка соли, 2 чайных ложек сахара на литр воды. Все вскипятите и в третий раз залейте уже подготовленным рассолом. Добавьте в банки уксус. На литровую банку вам понадобится 2 столовые ложки уксуса. Плотно закатайте крышками. После этого банки переверните.
Поставьте в теплое место, укутав их теплым пледом или полотенцем. Когда они полностью остынут, их можно прятать в прохладное место, туда, где вы храните всю консервацию.
Приятного аппетита!
Любовь
Очень люблю такие заготовки на зиму из кабачков и тем более по таким вот простым рецептам, не требующим стерилизации, спасибо за рецепт!