Домашняя кабачковая икра из печеных овощей на зиму — коронное блюдо на вашем столе!
Приветствую, дорогие читатели!
Предлагаю вам уникальный домашний рецепт — кабачковая икра на зиму, которую можно приготовить в домашних условиях, да-да! Мы привыкли ее покупать в супермаркете, но если вы приготовите, то удивитесь, как это просто, а главное — удивительно вкусно! Фото-инструкция вам в помощь!
Кабачковая икра на зиму из печенных овощей: рецепт с фото
Предлагаем интересный рецепт икры из кабачков, в котором овощи готовятся в духовом шкафу. Это очень удобный вариант, так как вам не потребуется стоять у плиты, следя за тем, чтобы овощи не пригорали во время процесса обжарки и тушения. Такой способ значительно экономит ваше время, а также делает блюдо более полезным, поскольку существенно сокращается количество масла.
Данную заготовку лучше хранить в холодильнике, но если вы склоняетесь к более долговременному сбережению, тогда в икру следует добавить уксус.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 2 крупных кабачка;
- 1 луковица;
- 170 граммов помидоров;
- 1 морковь;
- 3 десертные ложки рафинированного масла;
- 4 зубика чеснока;
- 1 десертная ложка сахара;
- щепоть перца молотого;
- 1 чайная ложка соли.
Как приготовить кабачковую икра на зиму
Пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму с печенными овощами:
Все необходимые овощи тщательно вымойте и оботрите тканым полотенцем. Кабачки разрежьте вдоль на две части, затем каждую половину накрошите слайсами. С моркови соскоблите верхний слой, настрогайте кружками. Чеснок и лук избавьте от шелухи, нарежьте небольшими сегментами. Помидоры разделите на 2 или 4 части в зависимости от величины самого плода.
Когда все овощи будут нарезаны, подготовьте полиэтиленовый рукав для запекания. Все ингредиенты загрузите в рукав, равномерно распределяя их по площади пакета.
Далее полейте овощи порцией рафинированного масла. Рукав плотно завяжите, а содержимое несколько раз встряхните, чтобы масло окутало каждый ломтик. Рукав поместите в жаропрочную форму, для выхода пара сверху сделайте несколько узких проколов зубочисткой.
Заранее нагрейте духовую печь до 180 градусов, форму поместите на средний уровень. Время запекания может варьироваться от 40 до 60 минут, что зависит от размера нарезанных ломтиков и от самой духовки.
После форму извлеките из печи, рукав аккуратно разрежьте, чтобы не обжечь руки. Овощи без жидкости перекиньте в контейнер блендера и перебейте до получения гомогенной массы. Густоту икры регулируйте самостоятельно, для более жидкой консистенции влейте сок, который образовался при запекании.
Икру переложите в кастрюлю, доведите до бурления, киньте сахар и соль, перемешайте, чтобы сыпучие элементы максимально растворились.
Смесь кипятите 2 минуты, зачем расфасуйте по банкам. Чтобы заготовка хранилась долгое время, тара и крышки обязательно должны быть стерильными. Заготовку туго закупорьте, остудите, затем отправьте в холодильник. В холоде такая заготовка хранится 4-5 месяцев.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!