Домашняя кабачковая икра с яблоками без жарки овощей — вкусное и полезное блюдо на зиму
Привет, дорогие читатели и гости блога! Продолжаю публиковать рецепты заготовок на зиму и сегодня у меня на повестке дня кабачковая икра с яблоками без жарки овощей. Это очень вкусное и полезное блюдо. Пробуйте!
Кабачковая икра с яблоками без жарки овощей: фото рецепт в домашних условиях
Кабачковая икра считается довольно популярной заготовкой впрок во многих странах. И в каждой семье существует свой любимый и проверенный рецепт, а может даже и несколько, ведь вариаций этого блюда огромное количество. Сегодня готовим кабачковую икру с яблоками. Этот плод наполняет смесь выраженной кислинкой, которой иногда так не хватает в классическом варианте. За счет этого уменьшается количество уксуса. Яблоки выбирайте исключительно зеленые, кислых сортов.
- Кабачковая икра с яблоками: пошаговый рецепт в домашних условиях
Икру готовят разными способами, овощи часто обжаривают в масле, но для диетического варианта лучше обойтись без этой процедуры. Это значительно сократит время приготовления, и уменьшит количество калорий. Но во время тушения растительное масло все же стоит добавить, оно предотвращает пригорание смеси, и влияет на ее консистенцию. Томат-паста не используется, в ход идет натуральный томат, сделанный из свежих помидоров.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1,5 килограмма кабачков;
- 2-3 зеленых яблока;
- 3 помидора;
- 1 головка лука;
- 2 моркови;
- 3 зубика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- сахар, перец и соль по вкусу.
Как приготовить кабачковую икру с яблоками
Пошаговый рецепт кабачковой икры:
Перед приготовлением все необходимые овощи ополосните, высушите на полотенце. С кабачков снимите верхний слой, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера.
Яблоки также отделите от кожицы, полностью вырежьте внутреннюю часть, мякоть настрогайте меньшими кусочками, добавьте к кабачкам.
Корнеплоды очистите, нарубите средними брусочками, поместите в контейнер к яблокам и кабачкам.
Содержимое емкости перебивайте по одной минуте в два подхода, поскольку все овощи достаточно твердые, и сильно мелко не перебьются.
Отдельно приготовьте томатную массу — помидоры очистите от кожицы, нарежьте, загрузите в отдельную чашу блендера, превратите в томатное пюре.
Полученные смеси соедините в кастрюле, установленной на огонь.
В массу всыпьте специи по вкусу, тщательно перемешайте.
Следом влейте растительное масло, уваривайте состав на минимальном огне следующие 40 минут, регулярно перемешивая.
Ближе к концу процесса влейте уксус, попробуйте икру на вкус, при необходимости добавьте недостающие пряности. Икру можете оставить в таком состоянии или перебить ее погружным блендером до пюрированной массы (по желанию).
Икру распределите по стерильным баночкам, моментально закатайте крышками. Заготовку укутайте пледом, чтобы она медленно остывала.
Lara M.
Отличный рецепт, бвеликолепные фото.
Кстати, я в Союзе любила именно покупную икру. Готовлю сама, а вот такого вкуса не могу достичь.
FAT TO FIT
Обожаю кабачковую икру, надо обязательно приготовить
Катя
Пробовала в прошлом году делать, за зиму съели. Но муж попросил сделать поострее в следующий раз.