Кабачково-баклажанная икра на зиму — пошаговое приготовление с фото пошагово

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт в домашних условиях

Дорогие читатели, приветствую! Кабачково-баклажанная икра на зиму — очень популярная заготовка и неудивительно, ведь такое блюдо может быть как самостоятельным, так и добавкой к другим блюдам. Это сытное, вкусное и полезное блюдо. И готовится легко в домашних условиях по моему рецепту пошагово.

Кабачково-баклажанная икра на зиму: рецепт в домашних условиях

Кабачково-баклажанную икру можно приготовить в маленькой кастрюльке на несколько порций, а также позволительно создавать ее в большом количестве, а после закатывать в стерильные баночки. Если заранее позаботиться об этом в летний период, то зимой вы сможете наслаждаться ароматной овощной икрой с ломтиком батона.

кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт в домашних условиях
Кабачково-баклажанная икра на зиму: рецепт в домашних условиях

Все готовят эту икру по-своему, используя разный состав продуктов, применяя различные способы. В моем варианте достаточно обширный набор овощей, а также добавок к ним. Например, мне, кроме помидоров, нравится использовать томат-пасту, она делает вкус икры более богатым и насыщенным. Также я добавляю немного майонеза, который меняет привычный цвет икры на более приятный и нежный.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 850 грамм кабачков;
  • 550 грамм баклажан;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • 100 грамм помидор;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 130 миллилитров растительного масла;
  • 80 грамм томатной пасты;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 зубика чеснока.

кабачково-баклажанная икра на зиму

Как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму

Пошаговый рецепт икры:

Подготовьте все овощи по списку, тщательно их вымойте и высушите. Луковицу очистите от пленки, накрошите кубиком. В принципе нарезка всех составляющих не особо имеет значение, поскольку в дальнейшем они будут перебиваться блендером в пюре. Сковороду разогрей, киньте лук, влейте часть масла.

кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт

Морковь нашинкуйте с помощью терки для крупной фракции, добавьте к луку.

кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт с фото

Перец очистите от семян и перегородок внутри, мякоть настрогайте полосками или квадратиками, поместите к морковно-луковой смеси. Данные овощи жарьте совместно на протяжение 3 минут, регулярно перемешивая лопаткой. Огонь держите на среднем уровне, крышкой емкость накрывать не нужно.

кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт приготовления

Кабачки и баклажаны, не счищая кожицы, нарежьте небольшим кубиком, киньте к овощной пассеровке. Если вы используете уже зрелые плоды, которые имеют жесткую корку и крупные семена, тогда верхний слой лучше убрать, есть вероятность не полного измельчения корки блендером.

кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт с фото

Кабачки и баклажаны обжаривайте следующие 2 минуты, добавьте еще масла. Томат освободите от кожицы, нарежьте произвольно, поместите к основному составу, туда же уложите раздробленный на мелкие сегменты чеснок.

кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт пошагово

Накройте сковороду крышкой, тушите смесь на небольшом огне около 15 минут. За этот период овощи пустят много сока и в нем же будут томиться. После перекиньте содержимое сковороды в кастрюлю или сотейник, измельчите погружным блендером до консистенции однородного пюре.

кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт в домашних условиях

Добавьте норму томат-пасты и майонеза.

кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт в домашних условиях

Всыпьте необходимое количество сахара, соли и перца, влейте уксус, томите массу на маленьком нагреве под крышкой примерно 5 минут после бурления. Попробуйте на вкус, при необходимости киньте недостающие специи.

кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт в домашних условиях

Далее распределите икру по стерильным банкам, туго закрутите крышками, отнесите в укромное место до зимы. Обязательно оставьте небольшое количество икры для мгновенной дегустации.

кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт в домашних условиях
кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт в домашних условиях
кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт в домашних условиях
кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт в домашних условиях
, ,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector