Закусочные кабачковые кольца с фаршем из мяса и красного риса — приготовление праздничного блюда пошагово с фото
Доброго времени суток, дорогие читатели и друзья! Предлагаю вам приготовить сегодня праздничное блюдо — закусочные кабачковые кольца с фаршем и красным рисом, готовится несложно и занимает немного времени, но праздничный стол будет украшен на все сто!
Кабачковые кольца с фаршем: пошаговый рецепт в домашних условиях
Данное блюдо может быть, как закуской, так и основным блюдом. Диетические кабачки будем дополнять мясным фаршем, это сделает овощ довольно сытным и питательным. Блюдо с очень интересной подачей — фарш помещается в кольца кабачков, после совместно обжариваются на сковороде. Получается некий бутерброд, который удобен в употреблении и необычно смотрится на столе. Фарш можно применять любой. Если вы хотите приготовить более легкое блюдо, тогда ваш вариант — это куриное мясо. Я использовала смешанный свино-говяжий фарш, как по мне, он более сочный. В фарш добавила красный рис, можно конечно опустит этот процесс, но данная крупа придает блюду вкус тефтелей, и делает его еще вкуснее.
Сам процесс приготовления не совсем быстрый, придется потратить время на вырезание колец, но зато конечный результат порадует своей оригинальностью и вкусом.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 2-3 кабачка;
- 400 грамм мясного фарша;
- 100 грамм красного риса;
- 5 зубочков чеснока;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- щепотка кориандра;
- щепотка хмели-сунели;
- щепотка молотого перца;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить кабачковые кольца с фаршем
Пошаговый рецепт закуски:
Заранее отварите рис в подсоленной воде. Рис красных сортов варится примерно 30-40 минут. Соотношение крупы к воде — 1:2. После полностью его остудите.
Если применяете уже готовый фарш, просто переложите его в глубокую тарелку. Свежий кусок мясо предварительно перекрутите через мясорубку. Фарш сдобрите полным набором указанных специй, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
Зубочки чеснока отшелушите, раздавите в кашицу под прессом, киньте в мясную смесь.
Стрелы зеленого лука вымойте, нашинкуйте кольцами, добавьте в фарш.
Следом вбейте 1 небольшое яйцо, равномерно распределите его по массе.
Приготовленный фарш соедините с отварным рисом.
В результате интенсивного перемешивания вы получите густую смесь.
Далее подготовьте кабачки. Плод вымойте под проточной водой, настрогайте кольцами, ширина которых должна быть не очень тонкой.
Сделайте дырочки в середине кольца с помощью ножа, полностью вырезав внутреннюю часть. Процесс совершайте осторожно, чтобы не повредить сам ободок. Таким образом поступите с каждым экземпляром.
В палочку разбейте остальные 2 яйца, расколотите, в яичную смесь опустите кольца кабачков.
Сковороду нагрейте, влейте немного масла, опустите панированные в яйце кольца. В этот же момент наполните пустые участки фаршем.
Сверху фарш также смажьте яйцом. Когда одна сторона подрумянится, переверните заготовки на другую. Яичная смесь не даст им распасться при переворачивании.
Готовые кольца с фаршем переложите на бумажное полотно, чтобы убрать излишки масла, после на основное блюдо.
Laralaram
Как оригинально! Я люблю кабачки, а так скомбинировать с фаршем — очень даже отлично.