Как приготовить котлеты из кабачков без яиц — пошаговое приготовление с фото
Приветствую, дорогие читатели! Я так люблю рецепты с кабачком, что подсела на них пока сезон, и сегодня предлагаю вам приготовить кабачковые котлеты, которые легко готовятся в домашних условиях.
Кабачковые котлеты без яиц: рецепт в домашних условиях
Благодаря своему ненавязчивому вкусу, из кабачка можно приготовить большое количество разнообразных блюд, сочетая его с разными продуктами. На повестке дня кабачковые котлеты без яиц и молочных продуктов, приготовленные фактически из одних только кабачков и небольшой порции муки. Отсутствие яиц позволит замесить густое тесто, из которого котлетам можно придать более аккуратную форму.
Чтобы сделать их вкуснее, дополните зеленью и чесноком, а при подаче — сметанным соусом. Котлетки выходят пышными благодаря добавлению разрыхлителя и крахмала, а также сочными, мягкими и ароматными.
Такое простое блюдо с минимальным ингредиентным составом разнообразит повседневное вегетарианское меню. Данный рецепт также пригодится, если перед приготовлением блюда в холодильнике случайно не оказалось яиц.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 килограмм кабачков;
- 80-100 грамм пшеничной муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 3 зубика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- растительное масло для жарки;
- пучок стрел зеленого лука;
- молотый перец по вкусу.
Как приготовить кабачковые котлеты
Пошаговый рецепт котлет из кабачков:
Кабачки тщательно вымойте, оботрите полотенцем, измельчите вместе с кожицей на терке с мелкими или средними отверстиями. Обильно засыпьте кабачковую стружку чайной ложкой соли, перемешайте, отставьте в сторону на 20 минут, чтобы овощ пустил сок.
После кабачок отожмите руками, выделившийся сок слейте. Чем больше жидкости удалите, тем меньшее количество муки придется добавлять.
Стрелы зеленого лука ополосните, просушите, нашинкуйте кольцами, киньте в кабачковую массу.
Добавьте кукурузный крахмал и пшеничную муку, заранее смешав ее с небольшой порцией разрыхлителя, старательно перемешайте.
Зубики чеснока освободите от пленки, измельчите под прессом, закиньте к основному составу, туда же всыпьте прованские травы и молотый перец. Попробуйте смесь, при необходимости дополните другими пряностями на свой вкус.
Состав получится довольно густым, из него можно легко руками сформировать небольшие заготовки одинакового размера и формы. Жарьте их на масляной сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Огонь держите на среднем уровне.
Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Я тоже подсела на кабачки и такие котлетки люблю делать, и оладьи. Но вот за время моего отдыха молоденькие кабачки выросли в большие и не знаю, как еще их можно приготовить кроме рагу и икры.