Как приготовить котлеты из кабачков без яиц — пошаговое приготовление с фото

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

кабачковые котлеты рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Я так люблю рецепты с кабачком, что подсела на них пока сезон, и сегодня предлагаю вам приготовить кабачковые котлеты, которые легко готовятся в домашних условиях.

Кабачковые котлеты без яиц: рецепт в домашних условиях

Благодаря своему ненавязчивому вкусу, из кабачка можно приготовить большое количество разнообразных блюд, сочетая его с разными продуктами. На повестке дня кабачковые котлеты без яиц и молочных продуктов, приготовленные фактически из одних только кабачков и небольшой порции муки. Отсутствие яиц позволит замесить густое тесто, из которого котлетам можно придать более аккуратную форму.

Чтобы сделать их вкуснее, дополните зеленью и чесноком, а при подаче — сметанным соусом. Котлетки выходят пышными благодаря добавлению разрыхлителя и крахмала, а также сочными, мягкими и ароматными.

кабачковые котлеты рецепт в домашних условиях
Кабачковые котлеты: фото рецепт в домашних условиях

Такое простое блюдо с минимальным ингредиентным составом разнообразит повседневное вегетарианское меню. Данный рецепт также пригодится, если перед приготовлением блюда в холодильнике случайно не оказалось яиц.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 80-100 грамм пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 зубика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок стрел зеленого лука;
  • молотый перец по вкусу.

кабачковые котлеты

Как приготовить кабачковые котлеты

Пошаговый рецепт котлет из кабачков:

Кабачки тщательно вымойте, оботрите полотенцем, измельчите вместе с кожицей на терке с мелкими или средними отверстиями. Обильно засыпьте кабачковую стружку чайной ложкой соли, перемешайте, отставьте в сторону на 20 минут, чтобы овощ пустил сок.

кабачковые котлеты рецепт

После кабачок отожмите руками, выделившийся сок слейте. Чем больше жидкости удалите, тем меньшее количество муки придется добавлять.

кабачковые котлеты рецепт с фото

Стрелы зеленого лука ополосните, просушите, нашинкуйте кольцами, киньте в кабачковую массу.

кабачковые котлеты рецепт приготовления

Добавьте кукурузный крахмал и пшеничную муку, заранее смешав ее с небольшой порцией разрыхлителя, старательно перемешайте.

кабачковые котлеты рецепт в домашних условиях

Зубики чеснока освободите от пленки, измельчите под прессом, закиньте к основному составу, туда же всыпьте прованские травы и молотый перец. Попробуйте смесь, при необходимости дополните другими пряностями на свой вкус.

кабачковые котлеты рецепт в домашних условиях

Состав получится довольно густым, из него можно легко руками сформировать небольшие заготовки одинакового размера и формы. Жарьте их на масляной сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Огонь держите на среднем уровне.

кабачковые котлеты рецепт в домашних условиях

Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подавайте к столу.

кабачковые котлеты рецепт в домашних условиях
кабачковые котлеты рецепт в домашних условиях
кабачковые котлеты рецепт в домашних условиях
кабачковые котлеты рецепт в домашних условиях
кабачковые котлеты рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

кабачковые котлеты рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Ольга Смирнова

    Я тоже подсела на кабачки и такие котлетки люблю делать, и оладьи. Но вот за время моего отдыха молоденькие кабачки выросли в большие и не знаю, как еще их можно приготовить кроме рагу и икры.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector