Сочные и сытные кабачковые оладьи с куриным фаршем фаршем на кефире — пошаговая фото-инструкция
Всем привет!
Сегодня готовим необычные кабачковые оладьи с фаршем из курицы на кефире. Количество фарша позволительно регулировать, только очень много добавлять его не стоит, поскольку получатся не кабачковые оладьи с фаршем, а куриные котлеты с кабачками.
Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях
Из всех видов мяса для оладий больше всего подходит птица — курица или индейка. Хотя можно применять говяжий или свиной фарш. От вашего выбора будет зависеть не только вкус котлет, но и их калорийность. В моем варианте используется куриный фарш, который правильнее будет приготовить самостоятельно из куриного филе.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 150 грамм куриного филе;
- 250 грамм кабачков;
- 1 яйцо;
- 100 грамм кефира;
- 3 столовые ложки муки;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить оладьи из кабачков с куриным фаршем
Пошаговый рецепт блюда:
Филе ополосните, нарубите кусками, пропустите через мясорубку, получая однородный фарш, приправьте его слегка солью и перцем, перемешайте.
Параллельно в глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры, в него вбейте одно яйцо.
Кабачок вымойте, не счищая корки, измельчите на терке со средними отверстиями, стружку поместите в миску с содержимым, перемешайте.
Далее перекиньте к составу куриный фарш.
Чтобы масса стала гуще, всыпьте норму пшеничной муки, равномерно распределяя ее по смеси.
Пучок зеленого лука вымойте, мелко накрошите кольцами, добавьте к остальным составляющим. Массу старательно перемешайте, полностью соединяя все элементы теста.
Разогрейте на конфорке сковороду с достаточным количеством масла. Столовой ложкой набирайте небольшие порции смеси и выкладывайте на горячую сковороду. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны, накрыв их крышкой. Перед каждой следующей порцией подливайте масло, чтобы оладьи не пригорели.
После сковороды оладьи выложите сначала на бумажное полотно, которое поможет ликвидировать излишки масла, далее на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Какой интересный рецепт! Чтобы оладьи с курицей! А я вот только делала оладьи из кабачков с сыром.