Как приготовить оладьи из кабачков — пошаговый домашний рецепт
Приветствую, дорогие друзья! Как же летом хочется чего-то вкусного, но легкого. Предлагаю вам приготовить кабачковые оладьи по домашнему рецепту, которые понравятся всем для любого повода. Такие оладьи из кабачков готовятся легко и подойдут даже на праздничный стол!
Кабачковые оладьи: фото рецепт в домашних условиях
Благодаря большому содержанию клетчатки, фосфора и железа, кабачки являются очень распространенным компонентом для многих блюд. Этот овощ также ценят за скопление витаминов разных групп. Поэтому старайтесь использовать плод по максимуму, тем более что настал долгожданный кабачковый сезон. Самое простое, что можно приготовить из кабачка — это оладьи.
При выборе кабачков отдавайте предпочтение молоденьким экземплярам, их длина не должна превышать 20 см. Они имеют тонкую кожуру и плотную мякоть, а также отсутствуют крупные семена. Жесткую кожицу более зрелого плода придется снять, а ведь именно она содержит много полезных минералов, поэтому лучше используйте молодые кабачки.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 500 грамм кабачков;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек муки;
- 80 грамм зеленого лука;
- растительное масло для жарки;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить кабачковые оладьи
Пошаговый рецепт — оладьи из кабачков:
Кабачки хорошо вымойте, просушите салфеткой, отрежьте плодоножку, натрите на терке со средними дырочками.
Полоски кабачка поместите в мисочку, засыпьте солью по вкусу, отставьте на 10 минут в сторону, за это время овощ пустит сок. Кабачковую нарезку хорошо отожмите руками, образовавшийся сок слейте.
Только после этой процедуры можете вбить яйцо и поперчить.
Яйцо распределите по массе, после всыпьте нужное количество муки, обратно перемешайте.
Стрелы зеленого лука сполосните, мелко нашинкуйте кольцами.
Лук перекиньте к основному составу. Массу перемешайте и моментально приступайте к жарке оладушек.
Параллельно раскалите на плите сковороду, влейте масло. Эти оладьи очень быстро впитывают масло, и, если его будут недостаточно, тогда они могут пригореть. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду. Заготовки должны быть примерно одинаковые по размеру и форме.
Как только одна сторона изделий слегка подрумянится, перевернув, жарьте на другой. Жарка должна проходить под закрытой крышкой на среднем нагреве конфорки.
Поскольку оладьи сильно напитались маслом, выкладывайте их со сковороды на бумажное полотно, которое уберет чрезмерную маслянистость.
Готовые оладьи подавайте в тандеме со сметаной.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!