Как заморозить клубничное пюре на зиму в домашних условиях
Привет, дорогие читатели!
Клубнику заготавливать впрок можно многими способами, используя совершенно разные технологии. Сегодня поговорим о заморозке. Замораживать позволительно как целые ягодки, так и уже готовое клубничное пюре, перемешанное с сахаром. Пюре лучше всего замораживать в небольших ячейках для льда, чтобы можно было в любой момент взять немного клубничной смеси и использовать ее по назначению, например, добавив в мороженное, коктейль или выпечку.
Как заморозить клубничное пюре на зиму: рецепт с фото
Плюс такой заготовки — это сохранность большей части витаминов, поскольку отсутствует термообработка, использование минимальной порции сахара (можно и вовсе обойтись без него), а также вам не придется заранее стерилизовать тару для хранения, здесь все быстро и просто. Главное условие — это применение качественных плодов без повреждений и гнилых мест. Тщательная мойка ягод также имеет большое значение.
Для заморозки идеально подходят пластиковые лотки или контейнеры. Размер лотка должен быть небольшим, чтобы заготовку употребить за один раз, поскольку повторная заморозка невозможна.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 500 грамм клубники;
- 100 грамм сахара.
Заморозка клубничного пюре на зиму
Пошаговый рецепт:
Ягоду избавляя от грязи, залейте водой, хорошо вымойте. Вода должна быть холодной.
Далее мокрую клубнику переложите в сито, в низ установите емкость для сбора остатков воды. Одновременно отрывайте у каждого экземпляра хвостики.
Клубнику разложите поштучно на тарелке, застелив емкость бумажной салфеткой. Отставьте на время до полного высыхания.
Затем ягодки поместите в чашу блендера.
Включив блендер, превратите содержимое в гладкое пюре. Достаточно для перемола использовать самую низкую скорость.
После всыпьте в клубничную массу норму сахарного песка. Количество подсластителя можете менять согласно личным предпочтениям. Перебивайте пюре совместно с сахаром на протяжение 1-2 минут, максимально растворяя кристаллики.
Контейнер для заморозки льда тщательно вычистите, обдайте кипятком, полностью высушите. Далее маленькие ячейки заполните клубничной массой. Также можете использовать и другие пластиковые емкости для хранения. Обязательно накройте заготовку пищевой пленкой, чтобы ограничить ее от посторонних запахав морозильного отсека. Емкость поместите в морозильную камеру, через время пюре станет твердым. Для длительного хранения извлеките заготовки из формы и поместите в вакуумный пакет, где воздух откачивается специальными мини-насосами, что предотвращает образование инея.
Доставайте готовый продукт по необходимости.
Приятных заготовок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!