Нежная дорадо, запеченная в духовке с овощами «по-домашнему»
Привет, друзья!
Если вы такой же любитель рыбы, как и я, то предлагаю вам вкуснейший пошаговый рецепт с нежной рыбой — дорадо, запеченная в духовке! Это невероятно вкусно, а также очень полезно. В рецепте показано как запечь дорадо в духовке в домашних условиях с фото-инструкцией, поэтому приготовление блюда не составит вам трудностей.
Запеченная дорадо в духовке: фото рецепт в домашних условиях
Приготовить полезный ужин с этой невероятно вкусной рыбой очень просто. И правда, дорадо, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Ее белое мясо очень нежное. Оно просто волшебным образом тает во рту. Кушать эту рыбу очень приятно, ведь в ней так мало мелких костей.
Дорадо – это своеобразный морской карась (золотистый спар). Ее еще называют корифена. Поэтому обязательно запомните все ее названия и по возможности купите себе на пробу несколько штук. В данном рецепте дорадо готовится в духовке вместе с небольшим количеством овощей.
Продукты для приготовления
Необходимые ингредиенты:
- рыба дорадо (свежая) – 1 шт.;
- небольшой лимон – ½ шт.;
- помидор красный – 1 шт.;
- сладкий красный перец – ½ шт.;
- репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
- растительное масло, соль;
- смесь французских трав.
Как запечь дорадо в духовке по домашнему рецепту
Подготавливаем рыбу. Вначале очищаем ее от чешуи, двигаясь ножом от хвоста к голове. Потом хорошо промываем под проточной водой. Специальными ножницами очень аккуратно обрезаем все плавники и кончик хвоста. Полностью вырезаем жабры. Еще раз моем дорадо. Обсушиваем ее плотной салфеткой. Натираем небольшим количеством крупной соли и присыпаем мелкой смесью французских трав.
Острым ножом в тушке дорадо делаем 3-4 довольно глубоких разреза. В них также добавляем немного соли вместе с травами.
Сразу же подготавливаем все необходимые овощи. Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Перец нарезаем одинаковыми полосками длиной около 3-4 см. Помидор и лимон – дольками.
Небольшой противень застилаем кулинарной фольгой в один слой с бортиками. Часть порезанных овощей выкладываем прямо на фольгу. Поливаем немного маслом. В брюшко рыбы также кладем овощи. В разрезы вставляем небольшие тонкие дольки лимона. Между ними кладем дольки помидоров. Выкладываем дорадо на овощную подушку на противень. Накрываем противень фольгой. Отправляем рыбку в духовку, которая уже разогрета заранее (стандартная температура 180 градусов).
Через пол часа фольгу быстро убираем и отправляем рыбу назад в духовку. Через 10 минут достаем ее и аккуратно перемещаем на тарелку.
Вкусный морской карась, он же дорадо, готов! Сразу же после приготовления рыбу необходимо съесть. В холодном виде она, конечно же, будет тоже съедобна, но уже не будет такой вкусной.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!