Как приготовить картофельные драники с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Друзья, всем привет!
Иногда постная закуска, приготовленная из простых продуктов, вкуснее и сытнее. Такой являются картофельные драники с кабачком, приготовленные на скорую руку в домашних условиях. Попробуйте приготовить по моему пошаговому рецепту далее в статье.
Картофельные драники с кабачками: рецепт в домашних условиях
Картофельные драники являются вкусным, сытным, но при этом довольно простым повседневным блюдом. Кроме традиционного рецепта существует множество разных вариантов их создания. Состав часто дополняют другими, схожими с картофелем, овощами. В летний период наиболее удачным овощем будет кабачок. По вкусу картофельно-кабачковые драники похожи на классические, но более нежные и сочные. Они выходят хрустящими снаружи, при этом мягкими внутри, главное подавать их в теплом виде.
Благодаря кабачку, драники становятся менее калорийными, нежели просто картофельные.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 400 грамм картофеля;
- 250 грамм кабачков;
- 1 яйцо;
- 4 десертные ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить картофельные драники с кабачками
Пошаговый рецепт драников:
Кабачки вымойте, натрите на терке с мелкими дырочками, поместите в мисочку, слегка присыпьте солью, отставьте на 5 минут, чтобы овощ пустил сок. Выделившийся сок слейте, хорошо отжав кабачковую стружку руками.
Клубни картофеля очистите от верхнего слой, хорошо вымойте.
Картофель измельчите аналогично кабачкам, также немного отожмите руками картофельный сок.
Стружки овощей соедините в одной емкости, перемешайте.
В смесь вбейте одно яйцо, равномерно распределите его по массе.
Следом добавьте нужное количество муки, тщательно перемешайте.
Попробуйте полученный состав на вкус, при необходимости всыпьте соль и перец.
Раскалите до пика сковороду, влейте достаточное количество масла. Небольшими порциями с помощью ложки уложите на поверхность сковороды полученную смесь. Жарьте заготовки с двух сторон на среднем огне до легкой золотистости.
После переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишние масло.
Подавайте драники в тандеме со сметаной.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!