Полезный картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами — домашнее приготовление

Привет, дорогие читатели! Если вам надоели обычные салаты, приготовьте блюдо с необычными ингредиентами, и привнесете новый вкус в вашу жизнь! Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами — необычное и пикантное блюдо для всех и готовится легко в домашних условиях.
Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами: фото рецепт в домашних условиях
Если у вас имеется соленая селедочка, обязательно приготовьте к ней картофельный салат, который будет выполнять роль гарнира. Без скромности скажу, что данный салат понравится абсолютно всем, ведь сочетание мягкого картофеля, перепелиных яиц, хрустящего и сочного сельдерея делает его вкус просто неотразимым. Заправляется блюдо оригинальным соусом из растительного масла, сока лимона и зерновой горчицы. Именно благодаря заправке салат имеет пикантный вкус и долгоиграющий характер.
Соединив картофель с сельдереем, вы получаете блюдо с низкой калорийностью, поскольку на усвоение сельдерея организм тратит калорий больше, чем получает от самого компонента.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 280 грамм картофеля;
- 150 грамм стебля сельдерея;
- 4-6 перепелиных яиц;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 1 десертная ложка дижонской горчицы;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 десертная ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка кунжута для присыпки (по желанию);
- соль, перец.
Как приготовить картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами
Пошаговый рецепт салата:
В первую очередь отварите в кожуре картофель до готового состояния. Время варки индивидуально для каждого вида плода.
После клубни полностью остудите, освободите от верного слоя, настрогайте кубиками среднего размера.
Сельдерей ополосните, отрежьте по 1 сантиметру с каждой стороны стебля, основную часть нашинкуйте привычным способом.
Подготовьте просторную емкость для смешивания ингредиентов, внутрь поместите измельченный картофель и сельдерей.
Стрелы зеленого лука и петрушку сполосните под струей воды, капли стряхните. Всю зелень меленько нашинкуйте, закиньте в салат.
Отварите перепелиные яйца. Их время приготовления составляет 3-4 минуты после стадии бурления жидкости. Затем яйца охладите в воде, снимите корку, разрежьте вдоль на две половинки, уложите на основной состав.
Салат дополните зерновой горчицей.
Далее влейте растительное масло, сдобрите солью и перцем по вкусу, выдавите сок из лимона, перемешайте.
На плоское блюдо красиво уложите листочки салата, сверху поместите полученную смесь. В завершение салат присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Алла
Я тоже люблю добавлять такую горчицу в салаты, и к мясу. Она добавляет какой-то непередаваемый вкус. За рецепт спасибо.
Елена
Алла, на здоровье!
Татьяна
Интересный состав салата, действительно необычное блюдо, такого рецепта не приходилось встречать. Вот только никогда не добавляла зерна горчицы, поэтому вызывает опасения, не будет ли салат горчить. Эти зернышки нормально разжевываются?
Татьяна
Интересный состав салата, действительно необычное блюдо, такого рецепта не приходилось встречать. Вот только никогда не добавляла зерна горчицы, поэтому вызывает опасения. не будет ли салат горчить. Эти зернышки нормально разжевываются?
Rinna Dem
Спасибо за этот простой, с одной стороны, и оригинальный, с другой, салатик. А еще спасибо, что показали, как его красиво оформить и подать.
Мой супруг любит картофель, и все блюда из картофеля. И я уверена, что он оценит рецепт, мое приготовление и конечно же вкус.
Оригинальная заправка из горчицы показалась мне очень-очень уместной. Думаю, вкус получится обалденный