Нежное клубничное пюре без варки на зиму — пошаговое домашнее приготовление
Всем привет!
Если вы не успели вдоволь насладиться вкусом клубники в этот быстротечный период, непременно, сохраните ягоду на зиму так, чтобы не растерять полезные вещества. Самое лучшее решение — клубничное пюре на зиму без термообработки. Данная заготовка максимально сохраняет натуральный вкус и цвет ягоды.
Клубничное пюре на зиму без варки: рецепт в домашних условиях
Пюре создается без добавок, все что нужно — это клубника и сахар. Оно готовится достаточно быстро, поскольку не включает процесс кипячение. Клубника просто перебивается блендером совместно с сахаром в гомогенную массу, после слегка нагревается и распределяется по банкам. Консервантом при этом является именно сахарный песок, поэтому важно придерживаться указанных пропорций.
Одно из главных условий для длительного хранения пюре — абсолютно стерильная посуды, а также качество и чистота продуктов.
Клубничное пюре зимой великолепно подойдет в качестве мусса для разных блюд — блинов, оладий, лаваша или десерта. Также его позволительно добавлять в выпечку.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 500 грамм клубники;
- 700-800 грамм сахара.
Как приготовить клубничное пюре без варки на зиму
Пошаговый рецепт клубничного пюре:
Клубнику тщательно вымойте в воде, не отрывая при этом плодоножку, чтобы ягода не пускала сок в воду.
После откиньте ее на дуршлаг, оставьте там на время для полного высыхания. Одновременно можете удалить хвостики.
Ягоды небольшими порциями закидывайте в контейнер блендера.
Перебейте содержимое чаши, получая однородное гладкое пюре.
После всыпьте большое количество сахара, взбейте клубничную массу еще раз вместе с сахаром, чтобы крупинки полностью растворились. Если сахар по-прежнему ощущается, повторите процедуру несколько раз.
Перелейте смесь в сотейник, установите на минимальный огонь, нагрейте до теплого состояния, но не кипятите.
Баночки для хранения предварительно вычистите содовым раствором, ополосните, простерилизуйте над паром или используйте кипячение. Крышки кипятите на протяжение 5 минут в бурлящей воде. Банки и крышки хорошо высушите. Также обязательно проверьте стеклянную тару на наличие трещин и сколов, их не должно быть. Подготовленную тару наполните теплым пюре.
Банки плотно закрутите крышками, храните в холодильнике или погребе (прохладном помещении).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!