Пошаговый рецепт клубники перетертой с сахаром без варки — приготовление с фото
Привет, дорогие читатели!
Клубнику наверняка любят все и заготовки на зиму с ней очень популярны. Попробуйте заготовить ее без варки! Клубника, перетертая с сахаром на зиму — довольно интересный рецепт и легок в приготовлении. Пробуйте мой рецепт!
Клубника, перетертая с сахаром: рецепт в домашних условиях
Чтобы сохранить максимум полезных свойств клубники во время заготовок впрок, пользуйтесь рецептами, где ягода подвергается кратковременной термической обработке или вообще без нее. Сырой плод, перетертый с сахаром, отменно хранится длительное время, при этом он оставляет свой натуральный вкус и витамины. Данная рецептура невероятно проста — клубника измельчается, полученное пюре перетирается с сахаром, настаивается некоторое время, трамбуется в банки, в итоге отправляется в холодильник. Именно большое количество сахара обеспечивает клубнике долгое хранение.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 800 грамм клубники;
- 800 грамм сахара.
Как заготовить клубнику, перетертую с сахаром
Как готовить пошагово:
Клубнику тщательно вымойте, избавляя от грязи. Главное не держите ягодки долго в воде, чтобы они не стали водянистыми. Лучше мыть клубнику с хвостиками, чтобы не лишить ее сока, который при отрывании хвостиков начнет выделятся в жидкость.
После отсоедините ягоды от хвостиков, поместите в сито, оно поможет уйти влаге.
Клубнику переложите в чашу блендера.
Перебейте ее, получая однородное пюре.
Гладкую смесь перелейте в тарелочку, щедро засыпьте сахарным песком, оставляя при этом примерно 100 грамм подсластителя на потом.
Перетирайте массу ложкой в течение 5 минут, максимально соединяя компоненты.
Емкость с содержимом накройте пищевой пленкой, отставьте на 1 час в сторону, чтобы сахар полностью растворился в клубничной массе.
Баночки и крышки заранее подвергните стерилизации. Протертый состав расфасуйте по небольшим баночкам, не доходя до верха пару сантиметров.
Пустое пространство заполните сахаром, который предварительно оставляли. Через несколько минут сладкие крупинки впитают в себя клубничный сок, образовывая плотную «пробку», именно она и будет защищать смесь от бактерий.
Банки туго затяните винтовыми крышками, поместите в холодильник или другое прохладное место (погреб). Эта заготовка без проблем может храниться полгода.
Катя
Очень люблю клубнику, спасибо за хороший рецепт приготовления её на зиму. Отметила себе в заготовки.
Laralaram
Отлично, что варенье без варки, а то варим и все витамины убиваем...
Да! И фото шикарные, прекрасные!
Елена
Спасибо, стараюсь!