Как сварить клубнику в сиропе на зиму с сахаром — пошаговое приготовление с фото

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Клубника с сахаром в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях

Всем привет!
Наравне с клубничным джемами и вареньями на зиму я заготавливаю вкуснейшее лакомство — клубника в сахарном сиропе. Данный способ закатки позволяет клубнике почти полностью сохранить свой вкус и аромат, ягодки остаются максимально целыми, а сироп приобретает насыщенность и яркий цвет.

Клубника в сиропе на зиму: рецепт в домашних условиях

Приготовив это блюдо, вы получите зимой два ингредиента. Во-первых, сироп, который отменно подойдет для пропитки любой выпечки (пирогов, тортов, бисквитов), также его можно использовать, как соус к блинам, запеканкам, сладким кашам и так далее. Сами ягодки можно применять в качестве украшения кондитерских изделий и мороженого, для начинки вареников.

Клубника с сахаром в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях
Клубника с сахаром в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях

Холодной зимой ваши родные будут очень удивлены, если на столе появится медово-сахарная клубника с натуральным вкусом!

Продукты для приготовления

Что необходимо для 2 банок объемом 0,5 литров:

  • 500 килограмм клубники;
  • 400 граммов сахара;
  • 500 миллилитров воды;
  • ½ чайной ложки кислоты лимонной.

Клубника в сиропе на зиму

Как приготовить клубнику в сиропе на зиму

Пошаговый рецепт клубники с сахаром в сиропе:

Ягоды внимательно переберите, чуть порченые и даже мятые экземпляры лучше отсейте. Отборную клубнику вместе с хвостиками опустите в объемную миску с прохладной водой. Долго ее там не держите, просто слегка промойте.

Клубника в сиропе на зиму рецепт

Далее ягоду перекиньте на сито, чтобы избавить от воды, параллельно оторвите хвостики. Перед мойкой их не удаляют, чтобы клубника не пустила свой сок в воду.

Клубника в сиропе на зиму рецепт

Отдельно приготовьте сироп, влив в сотейник нужное количество воды, добавив сахар. Воду с сахаром прокипятите на огне около 2 минут, чтобы крупинки полностью растворились в жидкой основе.

Клубника в сиропе на зиму рецепт с фото

Клубнику переложите в просторную емкость. Посуда должна быть не металлической, чтобы не произошло окисление. Залейте ягоду горячим сиропом, накройте пленкой и отставьте на 1 час в сторону. За это время ягодки войдут в реакцию с сиропом и выделят достаточно сока, за счет чего сироп увеличится в объеме.

Клубника в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях

Окрашенную жидкость снова перелейте в сотейник, вскипятите ее.

Клубника в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях

Обратно перелейте сиром к клубнике, повторно оставьте на 1 час.

Клубника в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях

Затем клубнику рассортируйте по стерильным банкам.

Клубника в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях

Сироп в третий раз доведите до стадии бурления, после залейте им ягоды в банках до самого горлышка тары.

Клубника в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях

Банки моментально затяните винтовыми или жестяными крышками (используя специальный ключ для закрутки). Обязательно проверти заготовки на герметичность закрытия, перевернув банки на бок. Это лучше делать над раковиной или полотенцем.

Клубника в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях

Остужайте клубнику в сиропе под теплым пледом следующие 24 часа, следом отправьте на полку кладовой.

Клубника в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях
Клубника в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях
Клубника в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях

Приятных заготовок и аппетита!

Клубника с сахаром в сиропе на зиму рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector