Компот из абрикосов и красной смородины на зиму со стерилизацией — рецепт в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и гости блога! Рецептов компота бывают разные, но интересные сочетания бывают самые разнообразные. Попробуйте приготовить компот из абрикосов и красной смородины на зиму со стерилизацией, рецепт которого несложный в домашних условиях.
Компот из абрикосов и красной смородины на зиму со стерилизацией: фото рецепт в домашних условиях
Компоты считаются более полезными, нежили джемы и варенья, поскольку ягоды не обязательно варить, можно просто залить кипятком, а после подвергнуть пастеризации непосредственно в самой таре. То есть термообработке плодов уделяется малое количество времени, что максимально удерживает все витамины внутри. Сегодня заготавливаем ароматный компот из абрикосов и красной смородины.
Данное сочетание представляет собой идеальный дуэт, где кислоту красной смородины слегка сглаживают бархатистые дольки абрикосов своим ненавязчивым сладковатым вкусом. Даже при неполной закладке, цвет компота получается довольно ярким благодаря окрасу смородины.
Ингредиенты
Что необходимо для тары объемом 1 литр:
- 150 грамм абрикосов;
- 150 грамм красной смородины;
- 120 грамм сахара;
- 700 миллилитров воды.
Как приготовить компот из абрикосов и красной смородины на зиму со стерилизацией
Пошаговый рецепт компота:
Смородину вместе с веточками опустите в просторную емкость с водой, слегка сполосните. Далее откиньте на дуршлаг, чтобы стекала вода, параллельно оторвите веточки. Этот процесс совершайте очень аккуратно, чтобы ягодки максимально сохранили целостность.
Абрикосы также вымойте, ножом разрежьте плод на месте стыка двух половин, удалите косточку у каждого экземпляра.
Банку для закатки компота заранее вычистите содовым раствором, хорошо вымойте, после стерилизуйте над паром, или применяя другой подходящий для вас способ. На дно сухой баночки уложите дольки абрикос.
Сверху высыпьте красную смородину.
Засыпьте содержимое тары необходимым количеством сахара.
Следом влейте кипяток. Залив совершайте медленно, не касаясь стенок банки, чтобы избежать треска стекла.
Таким образом заполните всю емкость до верха.
Подготовьте просторную кастрюлю для пастеризации — на дно постелите силиконовый коврик или плотную ткань, влейте большое количество воды, внутрь установите банку, прикрытую крышкой. Данную конструкцию установите на верхний огонь, подведите к кипению, томите не менее 20 минут, чтобы все кристаллики сахара, осевшие на дно, полностью растворились.
Используя прихватки, банку достаньте из воды, протрите, закрутите крышкой. Для дополнительной пастеризации банку нужно укутать чем-то теплым, чтобы она медленно остывала.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!