Готовим любимый и вкусный компот из абрикосов рецепт с фото!
Всем привет!
Сейчас сезон закаток и вот я во всю принялась готовить компоты на зиму, и сегодня я с вами поделюсь своим рецептом и покажу воочию как нужно закатывать компот из абрикосов, это один из моих любимых компотов А моя мама не представляет свою жизнь без такого компота, и этот напиток в нашей семье всегда на полке!
Компот из абрикосов: рецепт с фото
Этот рецепт компота из абрикосов, в силу того, что косточки, в которых содержится синильная кислота, удаляются из плодов, может простоять год и даже больше. Но практика показывает, что такое случается очень и очень редко, и выпивается он среди множества компотов на зиму, одним из первых. И причина этого – бесподобный вкус и отменный цвет. Так что приготовим сегодня компот из абрикосов, тем более что это совсем просто.
Жиров – 0,0 грамма;
Белков – 0,3 грамма;
Углеводов – 16,9 грамма;
Калорийность блюда – 67 килокалорий.
Ингредиенты на компот из абрикосов нужны будут такие:
- Абрикосы – два килограмма;
- Сахар – 600 грамм;
- Вода – десять литров.
Это – из расчёта на четыре трёхлитровых банки. А сколько нужно вам, решайте сами.
Посуда, которой мы будем пользоваться, чтобы приготовить компот из абрикосов:
- Ёмкость для кипячений воды;
- Выбрать шорткодТрёхлитровые банки в количестве четырёх штук;
- Крышки и машинка для закатывания.
Как приготовить компот из абрикосов
Вот и всё, приступаем к готовке.
Этап 1 – кипячение:
- Пока вы будете заниматься плодами и мыть банки для консервации, поставьте кипятиться воду. Так вы выгадаете минимум 20 минут.
- Абрикосы нужно вымыть, и отобрать сильно мягкие, гнилые и мятые. Так компот из абрикосов никогда не помутнеет и не взорвётся.
- Разделяем абрикосы на половинки, вынимаем косточку и раскладываем их по банкам.
- Заливаем кипятком,
- Оставляем банки на шесть-восемь часов до полного остывания.
Этап 2 – повторное кипячение:
- Когда банки остыли до комнатной температуры, сливаем с них несладкий компот из абрикосов обратно в кастрюлю и ставим её снова закипать.
- Сахар засыпаем в банки,
- Заливаем вновь закипевшим компотом, закатываем крышки,
- Перевернув кверху дном, ставим снова остывать. Таким нехитрым приёмом вы проверите и качество крышек и то, насколько хорошо вы их закатали.
- Вот и все премудрости. Единственное «но»: компот из абрикосов должен постоять минимум пару месяцев, так что на это время просто «забудьте» о нём.
Приятного вам аппетита!
Так мы приготовили абрикосовый компот. Как вы сами видите – всё очень просто. Так что смело повторяйте наш опыт и тоже получите банки чудесного компота из абрикосов.
Ольга Смирнова
В этом году у нас много абрикосов, компот тоже уже сделала. Это единственный компот, который я закрываю на зиму, потому что очень вкусный, а к другим я равнодушна.
Елена
Абрикосовый компот для многих любимый))
Ленивая мама
Как удачно я нашла рецепт — родители привезли с дачи целое ведро абрикосов, а куда девать его в таком количестве не знала) теперь пригодится)