Как закатывать вкусный компот из черешни с косточками на зиму по методу двойной заливки

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Компот из черешни на зиму с косточками: рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые любят вкусные заготовки на зиму! Сегодня рецепт для вас с черешней.
Черешня созревает очень рано, она является одной из первых ягод. Это очень нежный плод, и, чтобы при консервации сохранить полезные вещества, черешню необходимо меньше подвергать термообработке. Поэтому лучший вариант заготовки — это компот. Сегодня я вас научить, как закатать компот из черешни на зиму в домашних условиях.

Компот из черешни на зиму: рецепт в домашних условиях

Сегодня готовим компот без стерилизации. Данная рецептура включает 2 заливки кипятком, без варки самих ягод. За счет такой щадящей обработки ягода по максимуму сохраняет свою целостность, а также вкус и аромат. Обязательно добавляется лимонная кислота, поскольку черешня содержит очень мало собственных фруктовых кислот, которые помогают заготовки храниться дольше.

Компот из черешни на зиму с косточками: рецепт в домашних условиях
Компот из черешни на зиму с косточками: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 180 грамм красной черешни;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 850 миллилитров воды;
  • 1 грамм лимонной кислоты.

компот из черешни на зиму

Как приготовить компот из черешни на зиму

Пошаговый рецепт как закатать компот из черешни:

Черешню тщательно переберите, откидывая червивые и мятые экземпляры. У ягодок оторвите веточки, поместите в просторную емкость с холодной водой, хорошо вымойте.

компот из черешни на зиму рецепт

Далее откиньте черешню на сито или дуршлаг, оставьте там на время, чтобы она избавилась от воды и немного просохла.

компот из черешни на зиму рецепт

Задолго до начала консервирование подготовьте тару. Для данного количества ингредиентов нужна 1 банка объемом 1 литр. Для большего числа заготовок увеличьте количество продуктов. Банки перед стерилизацией старательно вычистите пищевой содой, вымойте и просушите. Далее тару стерилизуйте над паром на протяжение 15 минут. Также можете использовать и другой метод стерилизации. Крышки кипятите в воде 5 минут. После на дно сухой банки опустите подготовленную черешню.

компот из черешни на зиму рецепт с фото

Параллельно на плите вскипятите воду, крутым кипятком залейте содержимое банки. Чтобы тара не треснула от перепада температур, залив совершайте постепенно — сначала влейте воду на половину банки, потом тонкой струей доведите жидкость до верха.

компот из черешни на зиму рецепт в домашних условиях

Банку слегка прикройте крышкой, отставьте в сторону на 10 минут. Затем окрашенную воду слейте в сотейник, установленный на огонь, и приготовьте из нее легкий сироп умеренной сладости, закинув сахар. Крупинки сахара быстро перемешивайте, чтобы они быстрее растворились. Сироп варите следующие 2 минуты, в конце всыпьте лимонную кислоту. Для более натурального варианта кислоту замените лимонным соком.

компот из черешни на зиму рецепт в домашних условиях

Сиром, снятый с огня, моментально верните в банку, дайте несколько секунд на выход пара.

компот из черешни на зиму рецепт в домашних условиях

Далее затяните банку винтовыми крышками, проверяя на герметичность, переверните ее вверх донышком. Плотно укутайте банку пледом, через 24 часа отнесите в погреб.

компот из черешни на зиму рецепт в домашних условиях
компот из черешни на зиму рецепт в домашних условиях
компот из черешни на зиму рецепт в домашних условиях
компот из черешни на зиму рецепт в домашних условиях
компот из черешни на зиму рецепт в домашних условиях

Легких заготовок!

Компот из черешни на зиму с косточками: рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector