Готовим компот из черной смородины и малины со стерилизацией — пошаговое приготовление
Привет, дорогие читатели! Сегодня снова предлагаю рецепт компота.
В данном компоте сочетается нежный вкус малины с терпкой кислинкой смородины, которая корректируется добавлением сахара. Закладка сахара в большинстве случаях проводится по вкусу, его недостаток позволительно восполнить перед подачей компота на стол. Приготовьте компот из черной смородины и малины в домашних условиях и наслаждайтесь нежным вкусом!
Готовим компот из черной смородины и малины: рецепт в домашних условиях
Для насыщенного цвета, вкуса и аромата достаточно на треть заполнить банку ягодами. При заливке кипятком лишь некоторые ягодки малины сохранят форму, а вот упругая смородина останется в целом виде, это даст возможность использовать ее в качестве украшения для выпечки или десертов.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо для банки объемом 1 литр:
- 100 грамм малины;
- 100 грамм черной смородины;
- 800 миллилитров воды;
- 120 грамм сахара.
Как приготовить компот из черной смородины и малины
Пошаговый рецепт компота:
Перед приготовлением подготовьте все компоненты, указанные в перечне. Черную смородину залейте прохладной водой, чтобы на поверхность всплыл мелкий мусор, потом обдайте ее проточной жидкостью. Малина — очень нежна ягода поэтому уложите ее на дуршлаг и просто промойте под тоненькой струей водички. Параллельно данные плоды внимательно просматривайте, чтобы не было повреждений и порченых участков.
Банку предварительно простерилизуйте, опираясь на статью по стерилизации тары. На дно сухой баночки опустите малину, не повредив ее целостность.
Далее всыпьте черную смородину.
В банку сразу добавьте необходимое количество сахара. Данный способ максимально сохраняет ягоды малины, поскольку при сливе компота в сотейник для варки, плод может сильно повредиться.
Отдельно на плите вскипятить воду, после залейте кипятком содержимое банки на треть объема. Банку прикройте крышкой, отставьте на 10 минут в сторону. Сверху дополнительно накройте ее теплым полотенцем, избежав остывания.
Через данный период времени вскипятите новую порцию воды, долейте ее уже до верха тары.
Далее заготовка требует дополнительной пастеризации на протяжение 10 минут.
В завершение банку туго затяните винтовой или жестяной крышкой, применяя специальный ключ для закрутки.
Банку с компотом переверните донышком вверх, поставьте на полотенце, оставьте на время в таком виде, чтобы определить, не просачивается ли жидкость через крышку. Она может начать протекать не сразу. Далее банку верните в привычное положение, укутайте пледом, полностью остудив, перенесите в укромное место.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!