Вкуснейший компот из облепихи — фото-инструкция приготовления на зиму без стерилизации
Приветствую всех! Компот из облепихи без стерилизации на зиму — легкий рецепт для приготовления в домашних условиях, главное — четко следовать фото-инструкции и у вас все получится. Такой компот полезен зимой, ведь облепиха известна своими полезными свойствами для иммунитета.
Компот из облепихи без стерилизации на зиму
Природа одарила нас множеством уникальных растений, одним из таких является облепиха. И это не удивительно, ведь этот плод обладает исключительным химическим составом, что невозможно сравнить с подобными ягодами. Чтобы укрепить свой иммунитет в зимний период, необходимо обязательно запастись заготовками из облепихи. Сегодня предлагаем вам рецепт облепихового компота с пряностями.
Список ингредиентов
- 600 граммов облепихи;
- 300 граммов сахара;
- пряности: бадьян, корица;
- 2000 миллилитров воды.
Как приготовить компот из облепихи без стерилизации на зиму
Ягоду обязательно отсортируйте, отсеивая неликвид, который в дальнейшем может испортить заготовку. Облепиху залейте водой, чтобы всплыл возможный мусор, далее сполосните под краном.
Чтобы стекла лишняя влага, ягоду подержите некоторое время в дуршлаге.
Заранее подготовьте баночки для хранения компота. Для данного количества компонентов подойдет одна баночка объемом 2 литра или две литровые баночки. Тару сначала вычистите содовым раствором, сполосните, просушите, далее можете стерилизовать (кипятить, обдавать паром).
В подготовленную емкость высыпьте облепиху.
Параллельно вскипятите указанное количество воды. Кипятком залейте ягоду в банке. Прикройте крышкой и отставьте на 10 минут в сторону.
Затем крышку смените на капроновую с мелкими дырочками, предназначенную для слива. Жидкость перелейте в кастрюлю, облепиху оставьте в банке.
Емкость с водой отправьте на верхний огонь конфорки, ближе к стадии бурления киньте норму сахара, указанную в списке ингредиентов, и пряности. Кипятите смесь примерно 2 минуты.
Жидкость обратно верните в банку с облепихой, убрав специи. Дайте 1 минуту для выхода пара, следом банку туго закупорьте крышкой, переверните на бок, проверяя надежность закрутки. Далее заготовку остужайте следующее 24 часа под теплым пледом. В заключение банку перенесите в место, изолированное от дневного света.
Приятного аппетита!
Павел
Мы компотом не делали. Закрывали с сахаром, перетирали вроде бы. Попробуем приготовить и по вашему рецепту.
Картинки у вас классные на сайте. Где фото обрабатываете?
Елена
Павел, профессиональная съемка + фотошоп