Интересный компот из терна — пошаговый фото-рецепт приготовления на зиму
Приветствую, дорогие друзья!
Продолжаю публиковать рецепты заготовок и сегодня компот из терна на зиму. Это очень вкусный компот, и очень полезный. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь сладким напитком с терпким вкусом в холодные деньки.
Компот из терна на зиму: рецепт с фото
Даже самый спелый терн обладает достаточно выраженными вяжущими свойствами и кислым вкусом, поэтому употреблять в сыром виде эту ягоду не всем по душе. Но зато компоты из терна выходят очень вкусными, имеют насыщенный цвет и необычный вкус. Помимо вкусовых качеств компот обладает богатым целебным составом.
Умеренное употребление тернового напитка с легкостью снимает неприятные симптомы, которые связанны с желудочно-кишечным трактом. Также компот помогает укрепить иммунную систему в сезон простуд.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 350 грамм терна;
- 2.5 литра воды;
- 120 грамм сахарного песка;
- щепоть лимонной кислоты.
Как приготовить компот из терна на зиму
Пошаговый рецепт компота:
Терн внимательно переберите, откидывая даже незначительно испорченные ягоды, которые могут испортить вкус компота. Также некачественное сырье влияет на длительность хранения, поэтому как следует отнеситесь к выбору ягоды. Отборный плод промойте несколько раз в воде.
Чтобы избавить терн от влаги, просушите его на махровом полотенце или выдержите в дуршлаге.
Подготовьте эмалированную кастрюлю подходящего объема, внутрь поместите терн, следом залейте его отмеренной нормой бутилированной воды. Емкость с содержимым установите на верхний нагрев плиты. Подходя к кипению кожура терна лопнет, а сама ягода поднимется на поверхность, но после осядет. Уберите шумовкой возможную пену.
Огонь сбавьте до среднего, всыпьте сахар в нужных количествах, перемешайте, быстрее растворяя его крупинки в жидкой основе. Компот уваривайте под закрытой крышкой, оставив засов для прохода пара, не более 10 минут. Ближе к завершению всыпьте лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Если вы собираетесь употребить компот сразу, то обязательно дайте ему настояться около 30 минут для насыщенности вкуса. Для заготовки только снятый с плиты горячий компот разлейте по стерильным банкам, ягоды высыпьте вслед за жидкостью. Во время длительного хранения компот наберет глубокий вкус и цвет.
Далее банки закрутите стерильными крышками, проверьте на надежность закупорки, установив заготовку на бок. Остудите по всем правилам, укутав банки теплым пледом на сутки, перенесите в укромное место.
Надеюсь, вам понравится рецепт и вы еще зайдете ко мне за рецептами 😉
Подписывайтесь на обновления блога и получайте рецепты прямо на почту!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!